Recette Tourte épinards ricotta
Recette.net
Temps total: 55 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 40 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Oeuf / Fromage Légume / Végétarien Plat
La recette en quelques mots:
tourte, épinards, ricotta, oeuf, fromage
Préparation Recette Tourte épinards ricotta
Faire dorer les lardons.
Presser les épinards, pour ôter un maximum d'eau.
Dans un bol, battre les oeufs et ajouter le parmesan, le sel, le poivre, les noix de muscade et l'ail.
Etaler la pâte feuilletée, de façon à ce qu'elle soit beaucoup plus grande que le moule.
Mettre la pâte dans le moule, en laissant bien dépasser l'excès de pâte, et piquer le fond avec une fourchette.
Melanger aux épinards, les lardons et le mélange avec les oeufs.
Ajouter la ricotta, sans trop mélanger.
Placer cette préparation, sur la pâte, et refermer (mais pas complètement), il doit rester un gros trou, au milieu, pour voir les épinards.
Cuire, 10 minutes à 220°C, et ensuite 30 minutes à 200°C
Presser les épinards, pour ôter un maximum d'eau.
Dans un bol, battre les oeufs et ajouter le parmesan, le sel, le poivre, les noix de muscade et l'ail.
Etaler la pâte feuilletée, de façon à ce qu'elle soit beaucoup plus grande que le moule.
Mettre la pâte dans le moule, en laissant bien dépasser l'excès de pâte, et piquer le fond avec une fourchette.
Melanger aux épinards, les lardons et le mélange avec les oeufs.
Ajouter la ricotta, sans trop mélanger.
Placer cette préparation, sur la pâte, et refermer (mais pas complètement), il doit rester un gros trou, au milieu, pour voir les épinards.
Cuire, 10 minutes à 220°C, et ensuite 30 minutes à 200°C
Ingrédients Recette Tourte épinards ricotta
- 200 g de lardons fumés- 500 g d'épinards en branches surgelés
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- sel, poivre, noix de muscade
- ail haché
- 400 g de pâte feuilletée
- 1 pot de ricotta
Facultatif :
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée de pignons grillés
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