Recette Caviar d'aubergine
Recette.net
Temps total: 50 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 20 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Entrée
La recette en quelques mots:
caviar, aubergine, légume, végétarien
Préparation Recette Caviar d'aubergine
Préchauffer le four à 220°C.
Mettre chaque aubergine piquées à la fourchette dans du papier aluminium, puis au four pendant 20 mn.
Une fois fait, ouvrir les aubergines en deux et à la cuillère retirer le coeur, jeter le reste.
Dans un mixer mélanger le coeur des aubergines, l'ail l'échalote le citron pressé, les filets d'anchois, la crème.
Une fois le tout mixé, monter à l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte plus ou moins compacte.
Saler poivrer.
Mettez au frais après refroidissement.
Servir sur des toasts ou en farce dans des tomates cerises.
Mettre chaque aubergine piquées à la fourchette dans du papier aluminium, puis au four pendant 20 mn.
Une fois fait, ouvrir les aubergines en deux et à la cuillère retirer le coeur, jeter le reste.
Dans un mixer mélanger le coeur des aubergines, l'ail l'échalote le citron pressé, les filets d'anchois, la crème.
Une fois le tout mixé, monter à l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte plus ou moins compacte.
Saler poivrer.
Mettez au frais après refroidissement.
Servir sur des toasts ou en farce dans des tomates cerises.
Ingrédients Recette Caviar d'aubergine
- 4 aubergines- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 1/2 citron jaune
- 2 filets d'anchois
- huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- sel, poivre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire