Recette Aïoli
Recette.net
Temps total: 30 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 0 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat Recette du monde
La recette en quelques mots:
aïoli, poisson, crustacé
Préparation Recette Aïoli
Pour la ""pommade"" :
débarasser les gousses d'ail de leur peau.
Dans un mortier, les écraser et les réduire en purée avec les pincées de sel.
Ensuite rajouter la moutarde.
Mélanger.
Rajouter le jaune d'oeuf. Mélanger.
Ensuite, faite couler un petit filet d'huile.
Mélanger.
A présent, rajouter l'huile très progressivement, petit à petit, jusqu'à l'obtention d'une ""mayonnaise"" (la quantité d'huile nécessaire est variable).
Pour la garniture :
Au moins 24h à l'avance, faire déssaler la morue dans plusieurs litres d'eau.
Faire cuire les moules.
Faire bouillir les betteraves et carottes.
Faire cuire les oeufs durs.
Servir les légumes et le poisson avec la sauce.
débarasser les gousses d'ail de leur peau.
Dans un mortier, les écraser et les réduire en purée avec les pincées de sel.
Ensuite rajouter la moutarde.
Mélanger.
Rajouter le jaune d'oeuf. Mélanger.
Ensuite, faite couler un petit filet d'huile.
Mélanger.
A présent, rajouter l'huile très progressivement, petit à petit, jusqu'à l'obtention d'une ""mayonnaise"" (la quantité d'huile nécessaire est variable).
Pour la garniture :
Au moins 24h à l'avance, faire déssaler la morue dans plusieurs litres d'eau.
Faire cuire les moules.
Faire bouillir les betteraves et carottes.
Faire cuire les oeufs durs.
Servir les légumes et le poisson avec la sauce.
Ingrédients Recette Aïoli
Pour la sauce :- 8 gousses d'ail
- 1cl à soupe de moutarde forte
- 2 pincées de sel
- huile d'arachide
- 1 jaune d'oeuf
Pour la garniture (à volonté):
- 12 oeufs
- 800 g de morue salée
- au moins 3 betteraves
- 12 carottes
- 1 litre de moule
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire