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mardi 10 janvier 2012

Recette Aïoli



Recette Aïoli


Aïoli








Recette.net

Temps total: 30 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 0 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat Recette du monde


La recette en quelques mots:
aïoli, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Aïoli


Pour la ""pommade"" :
débarasser les gousses d'ail de leur peau.
Dans un mortier, les écraser et les réduire en purée avec les pincées de sel.
Ensuite rajouter la moutarde.
Mélanger.
Rajouter le jaune d'oeuf. Mélanger.
Ensuite, faite couler un petit filet d'huile.
Mélanger.
A présent, rajouter l'huile très progressivement, petit à petit, jusqu'à l'obtention d'une ""mayonnaise"" (la quantité d'huile nécessaire est variable).

Pour la garniture :
Au moins 24h à l'avance, faire déssaler la morue dans plusieurs litres d'eau.
Faire cuire les moules.
Faire bouillir les betteraves et carottes.
Faire cuire les oeufs durs.
Servir les légumes et le poisson avec la sauce.


Ingrédients Recette Aïoli

Pour la sauce :
- 8 gousses d'ail
- 1cl à soupe de moutarde forte
- 2 pincées de sel
- huile d'arachide
- 1 jaune d'oeuf

Pour la garniture (à volonté):
- 12 oeufs
- 800 g de morue salée
- au moins 3 betteraves
- 12 carottes
- 1 litre de moule

 


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