Recette Blinis de pommes de terre
Recette.net
Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 40 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Gourmandise Entrée
La recette en quelques mots:
blinis, pommes, terre, gourmandise
Préparation Recette Blinis de pommes de terre
Lavez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez-les puis passez-les au moulin à légumes, grille moyenne.
Mettez dans cette purée la farine, les oeufs battus en omelette, le lait, la crème et un peu de noix de muscade râpée.
Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Faites tomber une cuillerée de pâte dans une poêle huilée bien chaude.
Retournez la crêpe quand la première face est bien dorée, puis poivrez.
Tenez les petites crêpes au chaud et servez immédiatement.
Egouttez-les puis passez-les au moulin à légumes, grille moyenne.
Mettez dans cette purée la farine, les oeufs battus en omelette, le lait, la crème et un peu de noix de muscade râpée.
Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Faites tomber une cuillerée de pâte dans une poêle huilée bien chaude.
Retournez la crêpe quand la première face est bien dorée, puis poivrez.
Tenez les petites crêpes au chaud et servez immédiatement.
Ingrédients Recette Blinis de pommes de terre
- 600 g de pommes de terre farineuses- 40 g de farine
- 15 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- huile
- sel, poivre
- noix de muscade

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire