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mardi 10 janvier 2012

Recette Cassolettes de moules au saumon et au vin blanc



Recette Cassolettes de moules au saumon et au vin blanc


Cassolettes de moules au saumon et au vin blanc








Recette.net

Temps total: 35 mn
Temps de préparation: 10 minute
Temps de cuisson: 25 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 1 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat


La recette en quelques mots:
cassolettes, moules, saumon, vin, blanc, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Cassolettes de moules au saumon et au vin blanc


Beurrez les cassolettes (ramequins).
Préchauffez votre four à 180C° (thermostat 6).
Emincez les échalotes et en tapissez le fond des cassolettes. Coupez les tranches de saumon en deux et recouvrez les échalotes.
Mouillez de vin blanc sec à hauteur du saumon.
Mettez au four pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faites revenir les moules dans un peu de beurre avec l'ail écrasé ainsi que le persil. Salez, poivrez.
Lorsque vous sortez les cassolettes du four, remplissez-les (1cm) avec les moules.
Ajouter une bonne cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, le gruyère et une noisette de beurre.
Faites gratiner au four. (Meilleures un peu dorées)
Accompagnez de salade.


Ingrédients Recette Cassolettes de moules au saumon et au vin blanc

- 2 tranches de saumon fumé
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 250 g de moules cuites décortiquées
- 10 cl de vin blanc sec
- 4 branches de persil
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 4 cuillères à soupe de gruyère râpé
- 4 noisettes de beurre + 1 noix pour la poêle et les cassolettes
- sel, poivre

 


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