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mardi 10 janvier 2012

Recette Coquilles saint-jacques cressonnière



Recette Coquilles saint-jacques cressonnière


Coquilles saint-jacques cressonnière








Recette.net

Temps total: 35 mn
Temps de préparation: 25 minute
Temps de cuisson: 10 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 5 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Entrée


La recette en quelques mots:
coquilles, saint, jacques, cressonnière, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Coquilles saint-jacques cressonnière


Ôtez les tiges d'1/2 botte de cresson et conservez les feuilles ; lavez-les, essuyez-les, posez-les sur une planche et hachez-les grossièrement.
Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole et faites-y cuire le cresson haché, 5 mn.
Ajoutez la crème, salez, poivrez et laisser bouillir pendant environ 5 mn jusqu'à ce que cette crème de cresson épaississe.
Pendant ce temps, faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et mettez-y à cuire très doucement les noix de Saint-jacques 1 mn et demie de chaque côté.
Puis salez et poivrez. Hors du feu, ajoutez 2 jaunes d'oeufs dans la crème cressonnière puis 50 g de beurre coupé en petits morceaux, en remuant bien.
Répandez la crème cressonnière sur le fond d'un plat et déposez dessus les noix de Saint-jacques cuites au beurre. Servez aussitôt."


Ingrédients Recette Coquilles saint-jacques cressonnière

- 1/2 botte de cresson
- 110 g de beurre
- 16 noix de Saint-jacques
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 cl de crème ""Bridélice"" fluide légère 15 % de MG
- sel et poivre

 


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