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mardi 10 janvier 2012

Recette Nid de coquilles saint-jacques à la coriandre



Recette Nid de coquilles saint-jacques à la coriandre


Nid de coquilles saint-jacques à la coriandre








Recette.net

Temps total: 70 mn
Temps de préparation: 45 minute
Temps de cuisson: 25 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 5 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé


La recette en quelques mots:
nid, coquilles, saint, jacques, coriandre, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Nid de coquilles saint-jacques à la coriandre


Faire cuire 4 blancs de poireaux assez longs dans de l'eau bouillante avec du sel, le sachet de thé et le laurier pendant 20 minutes.
Une fois cuits ils serviront de nids.
Emincer l'oignon et les poireaux restants.
Faire fondre un peu de beurre dans une casserole, y faire revenir l'oignon, puis les poireaux en rondelles, puis les haricots mango.
Y ajouter les quatre épices, du sel, un peu d'eau si nécessaire et faire fondre pendant au moins 20 minutes.
Au moment de servir: égoutter les blancs de poireau, les placer en cercle dans chaque assiette et garder au chaud. Dans une poêle, faire chauffer un peu de matière grasse, y faire revenir les coquilles Saint-jacques à feu moyen, les saupoudrer de la coriandre en poudre, ajouter du sel, faire revenir, puis ajouter la crème liquide et mélanger pendant 5 bonnes minutes.
Placer les coquilles dans le nid de poireau, entourer du mélange de légumes, oignon, poireaux et haricots mango.
Ajouter la sauce de cuisson des coquilles sur le plat, parsemer d'un peu de coriandre fraiche et servir.


Ingrédients Recette Nid de coquilles saint-jacques à la coriandre

- 16 grosses coquilles Saint-jacques
- 1 oignon
- 8 poireaux
- 400 g de haricots mango (soja)
- 1 cuillère à soupe de quatre épices
- 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
- coriandre fraiche
- 20 cl de crème fraîche liquide
- sel, poivre
- 1 sachet de thé earl grey
- 1 feuille de laurier

 


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