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mardi 10 janvier 2012

Recette Crevettes thailandaises à la mangue



Recette Crevettes thailandaises à la mangue


Crevettes thailandaises à la mangue








Recette.net

Temps total: 35 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 20 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 1 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 2


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Recette du monde


La recette en quelques mots:
crevettes, thailandaises, mangue, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Crevettes thailandaises à la mangue


Décortiquer et déveiner les crevettes.
Faire revenir les carcasses et têtes de crevettes dans du beurre. Dans une autre poêle, faire revenir les crevettes avec l'ail et les échalotes.
Couvrir de lait de coco. Rajouter le jus des carcasses revenues dans le beurre. Mettre 1 à 2 cuillères à café de curry pâte rouge. Saler, poivrer. Rajouter 1 pointe de concentré de tomate et les gouttes de citron vert. Ajouter le basilic Thai ciselé et laisser mijoter environ 15 mn.
Au dernier moment, mettre des gros dés de mangue fraîches et servir avec du riz blanc Thai.


Ingrédients Recette Crevettes thailandaises à la mangue

- 500 g de crevettes crues si possible avec têtes
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 échalotes
- lait de coco (quantité pour couvrir les crevettes)
- 1 cuillère à café de curry pâte rouge
- sel, poivre
- 1 pointe de concentré de tomate
- quelques gouttes de citron vert
- basilic thai ciselé
- dés de mangue

 


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