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mardi 10 janvier 2012

Recette Croquettes de crevettes à l'ostendaise



Recette Croquettes de crevettes à l'ostendaise


Croquettes de crevettes à l'ostendaise








Recette.net

Temps total: 25 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 10 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Entrée


La recette en quelques mots:
croquettes, crevettes, ostendaise, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Croquettes de crevettes à l'ostendaise


Faire fondre le beurre et y mélanger la farine.
Incorporer le fumet de poisson tout en mélangeant de façon à obtenir une pâte épaisse mais fluide. Poivrer généreusement et saler modérément.
Incorporer le fromage râpé et les 3 oeufs entiers. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Retirer la casserole du feu. Incorporer la crème et bien mélanger le tout.
Ajouter les crevettes et mélanger délicatement pour les conserver entières !
Rouler la pâte sur une planche pour obtenir une épaisseur de 2 cm. Laisser refroidir et reposer 1 nuit au réfrigérateur.
Façonner des croquettes, les rouler dans le blanc d'oeuf et ensuite dans la chapelure. Laisser reposer quelques heures.
Plonger les croquettes dans l'huile de friture bouillante (pas plus de 4 à la fois).
Egoutter et dresser sur une assiette en la décorant de quartiers de citron et de persil frit. Smakelijk !


Ingrédients Recette Croquettes de crevettes à l'ostendaise

- 1 kg de crevettes grises
- 250 g de beurre
- 600 g de farine
- 200 g de fromage râpé
- 3 oeufs + 3 blancs d'oeufs
- 1 litre de fumet de poisson préparé avec des arêtes de poisson et des têtes de crevettes
- 1/2 litre de crème
- chapelure
- citron
- persil
- poivre et sel

 


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