Recette Croquettes de pommes de terre farcis
Recette.net
Temps total: 35 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 35 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette :
Nombre de personnes : 8
Catégorie de la recette:
Entrée Gourmandise Recette du monde
La recette en quelques mots:
croquettes, pommes, terre, farcis, entrée
Préparation Recette Croquettes de pommes de terre farcis
Peler et hacher finement l'oignon et faire-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré.
Couper le blanc de poulet en petits cubes, tremper-les dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire pendant 8 minutes, égoutter-les.
Mettre les oeufs dans une casserole d'eau et porter à ébullition et laisser cuire pendant 10 minutes, laisser-les refroidir, écaler les oeufs et couper-les en petits morceaux.
Mélanger dans un saladier les morceaux des oeufs durs, l'oignon doré, les cubes de poulet, saler et poivrer, bien mélanger.
Laver bien les pommes de terre et mettre-les dans une grande casserole d'eau légèrement salée, faire-les cuire pendant 20 minutes, une fois cuite, enlever la peau et passer-les au moulin à légumes, saler et poivrer et bien mélanger la purée, former de ce mélange des boules de la taille de petit oeuf, mettre un trou dans chaque boule et remplir-les avec la farce et fermer-les en modelant avec la main des croquettes, rouler-les dans le blé dur ensuite tremper-les dans les blanc d'oeufs battus.
Faire frire dans un bain d'huile chaude, retirer lorsque les croquettes soient bien dorées.
Les éponger sur du papier absorbant.
Servir chaud.
Couper le blanc de poulet en petits cubes, tremper-les dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire pendant 8 minutes, égoutter-les.
Mettre les oeufs dans une casserole d'eau et porter à ébullition et laisser cuire pendant 10 minutes, laisser-les refroidir, écaler les oeufs et couper-les en petits morceaux.
Mélanger dans un saladier les morceaux des oeufs durs, l'oignon doré, les cubes de poulet, saler et poivrer, bien mélanger.
Laver bien les pommes de terre et mettre-les dans une grande casserole d'eau légèrement salée, faire-les cuire pendant 20 minutes, une fois cuite, enlever la peau et passer-les au moulin à légumes, saler et poivrer et bien mélanger la purée, former de ce mélange des boules de la taille de petit oeuf, mettre un trou dans chaque boule et remplir-les avec la farce et fermer-les en modelant avec la main des croquettes, rouler-les dans le blé dur ensuite tremper-les dans les blanc d'oeufs battus.
Faire frire dans un bain d'huile chaude, retirer lorsque les croquettes soient bien dorées.
Les éponger sur du papier absorbant.
Servir chaud.
Ingrédients Recette Croquettes de pommes de terre farcis
- 750g de pommes de terre- 1 petit oignon
- 2 oeufs
- 100g de blanc de poulet
- 1 petit bol de blé dur
- 4 blancs d'oeuf
- huile pour la friture
- sel, poivre
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