SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

mardi 10 janvier 2012

Recette Terrine de Méli Mélo gourmand au saumon fumé et épinards



Recette Terrine de Méli Mélo gourmand au saumon fumé et épinards

Terrine de Méli Mélo gourmand au saumon fumé et épinards
Terrine de Méli Mélo gourmand au saumon fumé et épinards 1




Recette.net

Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 40 minute

Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 0 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 0
Coût de la recette : élevé

Catégorie de la recette:
Entrée Plat Légume / Végétarien

La recette en quelques mots:
terrine, méli, mélo, gourmand, saumon, fumé, épinards, entrée

 

-----------------------------------------------

Préparation Recette Terrine de Méli Mélo gourmand au saumon fumé et épinards

­Hydratez le sachet de Méli-Mélo Gourmand TIPIAK comme indiqué sur le mode d'emploi.
­Faites cuire les épinards surgelés dans une poêle. Hors du feu, ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
­Mélangez le reste de crème, les oeufs et les herbes. Ajoutez le Méli-Mélo à la préparation.
­Avec un pinceau, huilez une terrine en aluminium (ou un moule à cake). Versez la moitié de l'appareil. Incorporez les épinards puis recouvrez avec les tranches de saumon fumé. Terminez par le reste du mélange.
­Déposez la terrine dans un bain-marie et enfournez à 180°C (th6) pendant 40 min.
­Retirez-la terrine du four, laissez-la refroidir et mettez-la au frais pendant au moins 4 heures.
­Accompagnez de la sauce cocktail (mélangez 6 c à s de mayonnaise, 3 c à s de ketchup et 1 c à s de whisky ) ou de mayonnaise.

Astuces :

­Utilisez des épinards surgelés à la crème.
­Faites cuire la préparation dans de petits moules individuels et réduisez le temps de cuisson à 15 min.

Le réflexe Céréales :
Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients Recette Terrine de Méli Mélo gourmand au saumon fumé et épinards

­- 1 sachet de Méli-Mélo Gourmand TIPIAK
­- 500g d'épinards en branche surgelés
­- crème fraîche : 6 c à s
­- 2 oeufs
­- 1 c à c de ciboulette ciselée
­- 1 c à c d'aneth ciselée
- 1 c à c d'huile
­- 4 tranches de saumon fumé
­- sel, poivre

Pour la sauce cocktail :
- 6 c à s de mayonnaise
- 3 c à s de ketchup
­- 1 c à s de whisky

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire