Recette Terrine de Méli Mélo gourmand au saumon fumé et épinards
Recette.net
Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 40 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 0
Coût de la recette : élevé
Catégorie de la recette:
Entrée Plat Légume / Végétarien
La recette en quelques mots:
terrine, méli, mélo, gourmand, saumon, fumé, épinards, entrée
Préparation Recette Terrine de Méli Mélo gourmand au saumon fumé et épinards
Hydratez le sachet de Méli-Mélo Gourmand TIPIAK comme indiqué sur le mode d'emploi.
Faites cuire les épinards surgelés dans une poêle. Hors du feu, ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Mélangez le reste de crème, les oeufs et les herbes. Ajoutez le Méli-Mélo à la préparation.
Avec un pinceau, huilez une terrine en aluminium (ou un moule à cake). Versez la moitié de l'appareil. Incorporez les épinards puis recouvrez avec les tranches de saumon fumé. Terminez par le reste du mélange.
Déposez la terrine dans un bain-marie et enfournez à 180°C (th6) pendant 40 min.
Retirez-la terrine du four, laissez-la refroidir et mettez-la au frais pendant au moins 4 heures.
Accompagnez de la sauce cocktail (mélangez 6 c à s de mayonnaise, 3 c à s de ketchup et 1 c à s de whisky ) ou de mayonnaise.
Astuces :
Utilisez des épinards surgelés à la crème.
Faites cuire la préparation dans de petits moules individuels et réduisez le temps de cuisson à 15 min.
Le réflexe Céréales :
Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.
Faites cuire les épinards surgelés dans une poêle. Hors du feu, ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Mélangez le reste de crème, les oeufs et les herbes. Ajoutez le Méli-Mélo à la préparation.
Avec un pinceau, huilez une terrine en aluminium (ou un moule à cake). Versez la moitié de l'appareil. Incorporez les épinards puis recouvrez avec les tranches de saumon fumé. Terminez par le reste du mélange.
Déposez la terrine dans un bain-marie et enfournez à 180°C (th6) pendant 40 min.
Retirez-la terrine du four, laissez-la refroidir et mettez-la au frais pendant au moins 4 heures.
Accompagnez de la sauce cocktail (mélangez 6 c à s de mayonnaise, 3 c à s de ketchup et 1 c à s de whisky ) ou de mayonnaise.
Astuces :
Utilisez des épinards surgelés à la crème.
Faites cuire la préparation dans de petits moules individuels et réduisez le temps de cuisson à 15 min.
Le réflexe Céréales :
Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.
Ingrédients Recette Terrine de Méli Mélo gourmand au saumon fumé et épinards
- 1 sachet de Méli-Mélo Gourmand TIPIAK- 500g d'épinards en branche surgelés
- crème fraîche : 6 c à s
- 2 oeufs
- 1 c à c de ciboulette ciselée
- 1 c à c d'aneth ciselée
- 1 c à c d'huile
- 4 tranches de saumon fumé
- sel, poivre
Pour la sauce cocktail :
- 6 c à s de mayonnaise
- 3 c à s de ketchup
- 1 c à s de whisky
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