Recette Darnes de saumon au caviar d'aubergines
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Temps total: 80 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 1 heure
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat
La recette en quelques mots:
darnes, saumon, caviar, aubergines, poisson, crustacé
Préparation Recette Darnes de saumon au caviar d'aubergines
Enduire les aubergines équeutées d'un peu d'huile d'olive, puis les déposer dans un plat.
Les glisser à four chaud (th 8/240°C) pendant 20 min, la peau doit devenir brun foncé.
Les sortir du four, et les fendre en deux dans le sens de la longueur.
Après avoir extrait la pulpe, l'écraser dans un bol, y incorporer l'ail et le jus de citron.
Bien mélanger, saler, poivrer; réserver au frais.
Couper les tomates en quartiers et le citron en fines tranches.
Dans une casserole, faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter les tomates, les graines de coriandre, les échalotes émincées, sel, poivre.
Laisser cuire à couvert 15 min.
Ajouter les tranches de citron, le Cayenne et les feuilles de basilic hachées; cuire à nouveau 15 min sur feu doux.
Dans une poêle bien chaude, faire revenir les darnes de saumon, sans matière grasse, 2 min d'un côté, 1 min de l'autre; saler, poivrer.
Dans les assiettes, déposer une darne de saumon, ajouter quelques cuillères de caviar d'aubergine froid et la compote de tomates chaude.
Servir aussitôt.
Les glisser à four chaud (th 8/240°C) pendant 20 min, la peau doit devenir brun foncé.
Les sortir du four, et les fendre en deux dans le sens de la longueur.
Après avoir extrait la pulpe, l'écraser dans un bol, y incorporer l'ail et le jus de citron.
Bien mélanger, saler, poivrer; réserver au frais.
Couper les tomates en quartiers et le citron en fines tranches.
Dans une casserole, faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter les tomates, les graines de coriandre, les échalotes émincées, sel, poivre.
Laisser cuire à couvert 15 min.
Ajouter les tranches de citron, le Cayenne et les feuilles de basilic hachées; cuire à nouveau 15 min sur feu doux.
Dans une poêle bien chaude, faire revenir les darnes de saumon, sans matière grasse, 2 min d'un côté, 1 min de l'autre; saler, poivrer.
Dans les assiettes, déposer une darne de saumon, ajouter quelques cuillères de caviar d'aubergine froid et la compote de tomates chaude.
Servir aussitôt.
Ingrédients Recette Darnes de saumon au caviar d'aubergines
- 4 darnes de saumon- 4 aubergines
- 2 gousses d'ail écrasées
- le jus d'un citron
- 6 tomates
- 1 citron non traité
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- 2 branches de basilic
- 1 brin de sarriette fraîche
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- sel et poivre
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