Recette Fricassée de saumon et de turbot
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Temps total: 65 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 50 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat
La recette en quelques mots:
fricassée, saumon, turbot, poisson, crustacé
Préparation Recette Fricassée de saumon et de turbot
Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle à feu vif et dorer légèrement les coquilles Saint jacques.
Procéder de la même façon avec les crevettes, le saumon et la sole ou le turbot, en les dorant séparement dans 20 g de beurre. Egoutter sur du papier absorbant et réserver.
Faire fondre le reste du beurre dans une grande cocotte sur feux doux. Ajouter les échalotes et et cuire 2 à 3 minutes sans coloration, puisz ajouter les batonnets de carotte et de poireau.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 8 mn.
Ajouter le vin et cuire 3 mn ou jusqu'à ce que le liquide ait réduit de 3/4 et qu'il reste environ 1 cuillère à soupe de liquide.
Incorporer la crème et cuire 5 mn. Incorporer délicatement les fruits de mer. Assaisonner avec du sel et du poivre. Cuire à petit bouillon pendant 2 à 3 mn. Retirer du feu et incorporer la ciboulette.
Servir aussitôt.
Procéder de la même façon avec les crevettes, le saumon et la sole ou le turbot, en les dorant séparement dans 20 g de beurre. Egoutter sur du papier absorbant et réserver.
Faire fondre le reste du beurre dans une grande cocotte sur feux doux. Ajouter les échalotes et et cuire 2 à 3 minutes sans coloration, puisz ajouter les batonnets de carotte et de poireau.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 8 mn.
Ajouter le vin et cuire 3 mn ou jusqu'à ce que le liquide ait réduit de 3/4 et qu'il reste environ 1 cuillère à soupe de liquide.
Incorporer la crème et cuire 5 mn. Incorporer délicatement les fruits de mer. Assaisonner avec du sel et du poivre. Cuire à petit bouillon pendant 2 à 3 mn. Retirer du feu et incorporer la ciboulette.
Servir aussitôt.
Ingrédients Recette Fricassée de saumon et de turbot
- 100 g de beurre- 8 coquilles Saint-jacques parées
- 8 grosses crevettes crues, décortiquées et parées
- 200 g de filet de saumon coupé en 8 morceaux
- 200 g de filet de sole ou de turbot coupé en 8 morceaux
- 2 échalotes hachées finement
- 1 carotte coupée en julienne
- 1 blanc de poireau coupé en julienne
- 60 ml de vinc blanc
- 250 ml de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche, coupée en petits morceaux
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