Recette Feuilletés aux coquilles saint-jacques façon tagarine
Recette.net
Temps total: 45 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 25 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 2
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat Recette rapide
La recette en quelques mots:
feuilletés, coquilles, saint, jacques, façon, tagarine, poisson, crustacé
Préparation Recette Feuilletés aux coquilles saint-jacques façon tagarine
Dans un poêle ou une sauteuse, mettre environ 1 centimètre de cidre et le faire chauffer.
Y faire cuire les coquilles 5 mn.
Saler et poivrer.
Les réserver.
Faire revenir les éch) alottes dans du beurre.
Lorsqu'elles sont bien dorées, remonter le feu, ajouter les Saint-jacques er les faire dorer quelques secondes.
Flamber au Lambig. Réserver les coquilles.
Ajouter du beurre puis de la farine dans les échalotes pour faire un roux.
Ajouter le reste de cidre.
Laisser épaissir à feu doux.
Sortir du feu, ajouter la crème, saler, poivrer, ajouter du persil.
Disposer les coquilles sur la pâte. Napper de sauce.
fermer les feuilletés et les dorer à l'oeuf.
Cuire thermostat 7, 210°C pendant environ 25 mn.
Y faire cuire les coquilles 5 mn.
Saler et poivrer.
Les réserver.
Faire revenir les éch) alottes dans du beurre.
Lorsqu'elles sont bien dorées, remonter le feu, ajouter les Saint-jacques er les faire dorer quelques secondes.
Flamber au Lambig. Réserver les coquilles.
Ajouter du beurre puis de la farine dans les échalotes pour faire un roux.
Ajouter le reste de cidre.
Laisser épaissir à feu doux.
Sortir du feu, ajouter la crème, saler, poivrer, ajouter du persil.
Disposer les coquilles sur la pâte. Napper de sauce.
fermer les feuilletés et les dorer à l'oeuf.
Cuire thermostat 7, 210°C pendant environ 25 mn.
Ingrédients Recette Feuilletés aux coquilles saint-jacques façon tagarine
- 6 noix de Saint-jacques- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 grand verre de cidre brut
- 1 petit verre de Lambig ou de fine Bretagne
- 2 échalotes
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 1 oeuf
- sel, poivre
- persil
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire