Recette Filets de merlan au porto
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Temps total: 25 mn
Temps de préparation: 10 minute
Temps de cuisson: 15 minute
Difficulté de la recette: Recette difficile
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat
La recette en quelques mots:
filets, merlan, porto, poisson, crustacé
Préparation Recette Filets de merlan au porto
Huilez légèrement les filets de poisson, assaisonnez-les, puis disposez-les dans un plat allant au four. Mouillez de vin, couvrez d'un papier d'aluminium huilé à l'intérieur, gardez en attente.
D'autre part, pelez et émincez les carottes et le poireau, hachez l'échalote. Faites fondre doucement ces légumes dans la matière grasse chaude, puis assaisonnez quand ils sont tendres (10 mn environ). Arrosez de porto et joignez la crème.
Parallèlement, enfournez le poisson à four chaud et laissez cuire pendant 15 mn environ.
Servez la sauce aux légumes sur le poisson, saupoudrez de persil haché et servez bien chaud avec du riz créole ou des épinards.
D'autre part, pelez et émincez les carottes et le poireau, hachez l'échalote. Faites fondre doucement ces légumes dans la matière grasse chaude, puis assaisonnez quand ils sont tendres (10 mn environ). Arrosez de porto et joignez la crème.
Parallèlement, enfournez le poisson à four chaud et laissez cuire pendant 15 mn environ.
Servez la sauce aux légumes sur le poisson, saupoudrez de persil haché et servez bien chaud avec du riz créole ou des épinards.
Ingrédients Recette Filets de merlan au porto
- 8 filets de merlan- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel et poivre
- 10 cl de vin blanc sec
- 4 carottes
- 1 poireau
- 1 échalote
- 80 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de porto
- 50 g de crème fraîche
- persil haché
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