Recette Filets de saumon aux échalotes et au safran
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Temps total: 30 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 15 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Plat Poisson / Crustacé
La recette en quelques mots:
filets, saumon, échalotes, safran, plat
Préparation Recette Filets de saumon aux échalotes et au safran
Faire décongeler les filets de saumon dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 mn.
Pendant ce temps, faire revenir les échalotes, le poireau et les carottes dans le beurre.
Quand les échalotes sont translucides, ajouter le vinaigre balsamique pour déglacer, puis la moutarde.
Faire mijoter 2 à 3 mn et ajouter la crème fraîche et le safran. Saler et poivrer.
Enfin, ajouter les crevettes et les filets de saumon juste avant de servir pour les réchauffer.
Servir bien chaud avec du riz.
Pendant ce temps, faire revenir les échalotes, le poireau et les carottes dans le beurre.
Quand les échalotes sont translucides, ajouter le vinaigre balsamique pour déglacer, puis la moutarde.
Faire mijoter 2 à 3 mn et ajouter la crème fraîche et le safran. Saler et poivrer.
Enfin, ajouter les crevettes et les filets de saumon juste avant de servir pour les réchauffer.
Servir bien chaud avec du riz.
Ingrédients Recette Filets de saumon aux échalotes et au safran
- 4 filets de saumon congelés- 5 échalotes
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique ou de vinaigre de xérès
- 1 cuillère à café de moutarde
- 25 g de beurre
- sel et poivre
- 1 dosette de safran
- crevettes décortiquées à volonté
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