SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

mardi 10 janvier 2012

Recette Gratin de pommes de terre et de saucisses



Recette Gratin de pommes de terre et de saucisses

Gratin de pommes de terre et de saucisses
Gratin de pommes de terre et de saucisses 1




Recette.net

Temps total: 45 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 45 minute

Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4

Catégorie de la recette:
Entrée Gourmandise Recette du monde

La recette en quelques mots:
gratin, pommes, terre, saucisses, entrée

 

-----------------------------------------------

Préparation Recette Gratin de pommes de terre et de saucisses

Pour préparer la sauce béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole anti-adhérente sur feu doux, saupoudrer la farine en remuant avec une cuillère en bois, verser le lait graduellement sans cesser de remuer, assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade, laisser cuire en continuant à remuer constamment jusqu'à l'obtention d'une sauce épaississe.
Laver bien les pommes de terre et mettre-les avec leur peau dans une grande casserole d'eau légèrement salée, faire-les cuire pendant 20 minutes, une fois cuite, enlever la peau et passer-les au moulin à légumes.
Mettre dans un saladier la purée de pommes de terre, le persil haché, le poivre, cumin, piment fort, sel, bien mélanger.
Éplucher et hacher finement l'oignon
Couper les saucisses en deux.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon haché pour faire blondir, ajouter les saucisses et laisser-les cuire sur feu doux, saler et poivrer.
Beurrer un plat à gratin et mettre une couche de pommes de terre puis une couche de saucisses-oignon, verser 1 verre à thé de sauce béchamel , saupoudrer le gruyère râpé.
Faire cuire le gratin dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'il soit doré.
Servir chaud.

Ingrédients Recette Gratin de pommes de terre et de saucisses

- 1kg de pommes de terre
- 1/2kg de saucisses
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 150g de gruyère râpé
- sel, poivre, cumin, piment fort

Sauce béchamel
- 2 cuillerées à soupe de beurre
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- sel et poivre

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire