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mardi 10 janvier 2012

Recette Huîtres gratinées aux agrumes



Recette Huîtres gratinées aux agrumes


Huîtres gratinées aux agrumes








Recette.net

Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 45 minute
Temps de cuisson: 15 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Entrée


La recette en quelques mots:
huîtres, gratinées, agrumes, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Huîtres gratinées aux agrumes


Ouvrir les huîtres et disposez-les dans un plat allant au four tapissé d'aluminium froissé pour les caler. Emincez les échalotes et faites-les revenir dans une casserole avec un peu de beurre. Ajoutez le vin blanc, le jus et quelques zestes de l'orange, un zeste de citron vert et jaune et un demi-jus de citron vert et laissez réduire de moitié. Passez la sauce pour enlever les échalotes et remettez sur le feu.
Délayer la Maïzena dans le lait à froid et ajoutez à la sauce. Faites épaissir sans cesser de remuer.
Quand la consistance est un peu épaisse, sortez du feu et ajoutez la crème fraîche puis assaisonnez (attention pas trop de sel, les huîtres le sont assez). Répartissez alors une bonne cuillère à café de cette sauce dans chaque huître et parsemez d'un peu de gruyère (très peu sinon le fromage masque tout, juste pour gratiner un peu).
Enfournez à 200°C pendant 10 à 15 mn quand le fromage est bien coloré.


Ingrédients Recette Huîtres gratinées aux agrumes

- 2 douzaines d'huîtres (n° 4 )
- 20 cl de vin blanc
- 2 belles échalotes
- 40 cl de lait
- 4 bonnes cuillères à soupe de Maïzena
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 orange
- 1 citron vert
- 1 citron jaune
- gruyère râpé

 


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