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mardi 10 janvier 2012

Recette Papillotes de saumon et son confit de tomates crémeux



Recette Papillotes de saumon et son confit de tomates crémeux


Papillotes de saumon et son confit de tomates crémeux








Recette.net

Temps total: 45 mn
Temps de préparation: 25 minute
Temps de cuisson: 20 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 2


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat


La recette en quelques mots:
papillotes, saumon, confit, tomates, crémeux, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Papillotes de saumon et son confit de tomates crémeux


Sur une feuille d'alu ou de papier sulfurisé, étaler une bonne cuillère à soupe de moutarde puis déposer le pavé de saumon déshabillé de sa peau.
Tartiner le filet de saumon à nouveau de moutarde puis le recouvrir de fines rondelles de tomate fraîche et de citron vert.
Ciseler des cébettes et émietter 5 cubes de Feta marinés dans l'huile d'olive.
Ajouter les lamelles de poivron rouge, sel et poivre du moulin.
Fermer la papillote et suivre à nouveau les étapes pour le 2ème pavé de saumon.
Cuire au four préchauffé à thermostat 7 pendant 20 à 25 min.
Préparer une sauce crémeuse avec la crème fraîche épaisse, les tomates confites ciselées, quelques gouttes de tabasco ou de piment en poudre, une pincée de sel et du poivre du moulin. Laisser mijoter à feu doux afin que tous les arômes se dégagent....
Servir le saumon nappé de cette sauce et accompagné de tagliatelles fraîches et d'un fagot de haricots verts ou de quelques fleurs de brocolis vapeur.


Ingrédients Recette Papillotes de saumon et son confit de tomates crémeux

Pour les papillotes :
- 2 pavés de saumon
- 4 cuillères à soupe de moutarde
- 1 tomate fraîche
- 1 citron vert
- cébette ciselée
- 10 cubes de Feta marinés dans l'huile d'olive
- quelques lamelles de poivron rouge sans peau cuit au four (facultatif)
- sel et poivre du moulin
Pour le confit de tomates crémeux :
- 20 cl de crème épaisse
- 1 à 3 tomates confites ciselées
- quelques gouttes de tabasco ou une pincée de piment en poudre
- sel et poivre du moulin

 


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