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mardi 10 janvier 2012

Recette Lasagnes aux deux saveurs



Recette Lasagnes aux deux saveurs


Lasagnes aux deux saveurs








Recette.net

Temps total: 100 mn
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 40 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Pâtes / Riz / Patates Viande Poisson / Crustacé


La recette en quelques mots:
lasagnes, deux, saveurs, pâtes, riz, patates


 


Préparation Recette Lasagnes aux deux saveurs


Préparez d'abord la sauce tomate : Emincez l'oignon et faites-le blondir dans l'huile d'olive. Ajoutez l'ail finement haché, puis le concentré de tomates avec deux volumes et demi d'eau, enfin l'origan et le paprika. Poivrez et laissez mijoter à feu doux. Inutile de saler, le concentré de tomate l'est déjà !
Faites cuire les oeufs pour qu'ils soient durs (9 min, à partir du début de l'ébullition).
Pendant ce temps, faites dorer la viande dans de l'huile d'olive, salez, réservez.
Laissez refroidir les oeufs.
Préchauffez le four à 210°C (Th 7).
Beurrez un large plat allant au four, versez dans le fond 2 louches de sauce tomate. Disposez une couche de lasagnes non cuites dessus, en les chevauchant légèrement.
Recouvrez de la viande, des champignons et de la sauce tomate dont vous réserverez 2 louches. Recouvrez à nouveau de lasagnes, puis ajoutez le thon émietté grossièrement et les oeufs durs façon mimosa. Versez les 2/3 du litre de crème fraîche, salez légèrement cette couche. Terminez par une couche de lasagne, que vous recouvrirez d'une bande centrale du reste de la sauce tomate et de 2 bandes latérales du reste de la crème fraîche. Parsemez d'emmental et enfournez pendant 40 min.


Ingrédients Recette Lasagnes aux deux saveurs

- 1 paquet de lasagnes
- 1 boîte de 400 g de double concentré de tomate
- 1 oignon
- 1 éclat d'ail
- 1 cuillère à café d'origan ciselé
- 1 pointe de couteau de paprika
- 300 g de boeuf haché
- 1 petite boîte de champignons de Paris émincés
- 1 boîte de 200 g de thon au naturel
- 3 oeufs
- 1 litre de crème fraîche liquide
- 50 g d'emmental râpé
- huile d'olive
- sel, poivre
- beurre

 


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