Recette Sole languedocienne
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Temps total: 55 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 40 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 8
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat
La recette en quelques mots:
sole, languedocienne, poisson, crustacé
Préparation Recette Sole languedocienne
Préparez un court-bouillon avec les ingrédients cités ci-dessus, plus les peaux et les têtes des soles.
Amenez-le à ébullition, laissez-le bouillir 30 min, puis refroidir complètement.
Plongez-y les poissons et ramenez à ébullition.
Dès que celle-ci est atteinte, les soles doivent être cuites, à moins qu'elles ne soient très grandes.
Dans ce cas, prolongez la cuisson à frémissement, pendant quelques minutes encore. Pendant la cuisson des soles, coupez les courgettes en rondelles et faites-les frire vivement à la poêle dans un peu d'huile. Egouttez-les sur un papier absorbant, puis gardez-les au chaud.
Coupez les tomates en deux et faites-les frire 2 min de chaque côté. Rangez le poisson sur le plat de service, entouré des rondelles de courgettes et des demi-tomates assaisonnées. Filtrez le court-bouillon, ramenez-le à ébullition et liez-le hors du feu, avec le beurre manié avec la farine.
Arrosez les soles d'une partie de la sauce, garnissez-les de rondelles de citron cannelées et de bouquets de persil. Saupoudrez les légumes de persil haché. Servez le reste de la sauce à part, ainsi que des pommes de terre vapeur.
Amenez-le à ébullition, laissez-le bouillir 30 min, puis refroidir complètement.
Plongez-y les poissons et ramenez à ébullition.
Dès que celle-ci est atteinte, les soles doivent être cuites, à moins qu'elles ne soient très grandes.
Dans ce cas, prolongez la cuisson à frémissement, pendant quelques minutes encore. Pendant la cuisson des soles, coupez les courgettes en rondelles et faites-les frire vivement à la poêle dans un peu d'huile. Egouttez-les sur un papier absorbant, puis gardez-les au chaud.
Coupez les tomates en deux et faites-les frire 2 min de chaque côté. Rangez le poisson sur le plat de service, entouré des rondelles de courgettes et des demi-tomates assaisonnées. Filtrez le court-bouillon, ramenez-le à ébullition et liez-le hors du feu, avec le beurre manié avec la farine.
Arrosez les soles d'une partie de la sauce, garnissez-les de rondelles de citron cannelées et de bouquets de persil. Saupoudrez les légumes de persil haché. Servez le reste de la sauce à part, ainsi que des pommes de terre vapeur.
Ingrédients Recette Sole languedocienne
- de 1,5 kg à 2 kg de soles (3 grandes ou 6 petites).Court-bouillon :
- 1 litre d'eau
- 1 oignon
- thym, laurier
- sel et poivre en grains
- 6 courgettes
- 6 tomates
- huile pour la friture
Sauce :
- 1/2 l de court-bouillon
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel et poivre
- 1 citron
- persil
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