Recette Noix de st jacques à l'effilochée de poireaux et brocolis
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Temps total: 55 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 25 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé
La recette en quelques mots:
noix, st, jacques, effilochée, poireaux, brocolis, poisson, crustacé
Préparation Recette Noix de st jacques à l'effilochée de poireaux et brocolis
Nettoyez et émincez finement les blancs de poireaux.
Faites cuire les blancs de poireaux et les bouquets de brocolis à la vapeur (poireau : 20 min, brocolis : 10 min). Faites revenir les noix de st-jacques pendant 1 min sur chaque face dans 25 g de beurre, puis réservez-les au chaud.
Dans la poêle, remplacez-les par les échalotes hachées, et mouillez avec le vin blanc.
Faites bouillir et réduire.
Hors du feu, incorporez dans cette poêle le beurre demi-sel en petits morceaux et poivrez.
Préparez ensuite la garniture : faites cuire le riz selon votre habitude (pilaf, vapeur, eau bouillante...). Répartissez l'effilochée de poireaux sur les assiettes.
Salez, poivrez.
Ajoutez les St-jacques et arrosez de sauce.
Garnissez de brocolis, de persil et de cerfeuil.
Enfin, servez accompagné du riz.
Faites cuire les blancs de poireaux et les bouquets de brocolis à la vapeur (poireau : 20 min, brocolis : 10 min). Faites revenir les noix de st-jacques pendant 1 min sur chaque face dans 25 g de beurre, puis réservez-les au chaud.
Dans la poêle, remplacez-les par les échalotes hachées, et mouillez avec le vin blanc.
Faites bouillir et réduire.
Hors du feu, incorporez dans cette poêle le beurre demi-sel en petits morceaux et poivrez.
Préparez ensuite la garniture : faites cuire le riz selon votre habitude (pilaf, vapeur, eau bouillante...). Répartissez l'effilochée de poireaux sur les assiettes.
Salez, poivrez.
Ajoutez les St-jacques et arrosez de sauce.
Garnissez de brocolis, de persil et de cerfeuil.
Enfin, servez accompagné du riz.
Ingrédients Recette Noix de st jacques à l'effilochée de poireaux et brocolis
- 30 petites noix de Saint-jacques avec leur corail- 1 kg de poireaux
- 200 g de brocolis
- 4 échalotes (ou oignons)
- 10 cl de vin blanc sec (bourgogne)
- 25 g de beurre
- 100 g de beurre demi-sel
- sel, poivre
Pour la garniture:
- 250 g de riz
- persil, cerfeuil, sel,poivre
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