Recette Petits pizza au thon
Recette.net
Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 60 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Entrée Gourmandise
La recette en quelques mots:
petits, pizza, thon, entrée
Préparation Recette Petits pizza au thon
Délayer la levure avec 3 cuillères d'eau tiède.
Mettre dans une jatte la farine tamisée, creuser un puits, ajouter la levure délayée, le sel, l'huile d'olive, pétrir la pâte délicatement jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse, former une boule de pâte, couvrir-la d'un torchon et laisser gonfler dans un endroit chaud pendant 2 heures.
Une fois la pâte gonflée, pétrir à nouveau sur un plan de travail fariné.
Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie à une abaisse de 3mm d'épaisseur, découper des petits cercles de 5 à 6cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce rond.
Disposer ces disques sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, disposer sur chaque disque une rondelle de tomate, des miettes de thon, une lanière de poivron, des morceaux de cornichon, arroser d'un filet d'huile d'olive.
Faire cuire dans un four préchauffé à 240°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Servir aussitôt.
Mettre dans une jatte la farine tamisée, creuser un puits, ajouter la levure délayée, le sel, l'huile d'olive, pétrir la pâte délicatement jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse, former une boule de pâte, couvrir-la d'un torchon et laisser gonfler dans un endroit chaud pendant 2 heures.
Une fois la pâte gonflée, pétrir à nouveau sur un plan de travail fariné.
Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie à une abaisse de 3mm d'épaisseur, découper des petits cercles de 5 à 6cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce rond.
Disposer ces disques sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, disposer sur chaque disque une rondelle de tomate, des miettes de thon, une lanière de poivron, des morceaux de cornichon, arroser d'un filet d'huile d'olive.
Faire cuire dans un four préchauffé à 240°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Servir aussitôt.
Ingrédients Recette Petits pizza au thon
- 250g de farine- 17g de levure de boulanger
- 1 bonne pincée de sel
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 tomates coupés en rondelles
- 1 poivron vert coupé en lanières
- 1 boîte de thon
- Quelques olives noires
- Quelques cornichons coupés en petits morceaux
- huile d'olive
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire