SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

mardi 10 janvier 2012

Recette Chausson au thon



Recette Chausson au thon

Chausson au thon
Chausson au thon 1




Recette.net

Temps total: 40 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 40 minute

Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4

Catégorie de la recette:
Entrée Pâtes / Riz / Patates

La recette en quelques mots:
chausson, thon, entrée

 

-----------------------------------------------

Préparation Recette Chausson au thon

Faire chauffer dans une poêle l'huile, faire dorer l'oignon. Ajouter les tomates, le concentrée de tomates, le thym, saler, poivrer. Laisser réduire à feu moyen jusqu'à l'évaporation totale d'eau, puis ajouter la crème fraîche et le thon.
Etaler la pâte brisée au rouleau de 2mm d'épaisseur sur un plan fariné. Couper cette pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond, tracer des disques de 10cm de diamètre.
Déposer sur chaque moitié de disque une cuillerée à café de farce, badigeonner les bords des disques avec le jaune d'oeuf délayé avec d'eau.
Rabattre les disques pour former des chaussons. Appuyer légèrement avec le dos d'une fourchette l'ensemble des bords afin de les donner des effets décoratifs.
Faire cuire ses chaussons au four moyen chaud jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servir aussitôt.

Ingrédients Recette Chausson au thon

- 250g de pâte brisée voir recette pâte brisée
- 1 jaune d'oeuf

Pour la farce

- 4 tomates râpées
- 1càs de concentrée de tomates
- 1càs d'huile
- 1 boîte de thon
- sel, poivre, thym

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire