Recette Chausson au thon
Recette.net
Temps total: 40 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 40 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Entrée Pâtes / Riz / Patates
La recette en quelques mots:
chausson, thon, entrée
Préparation Recette Chausson au thon
Faire chauffer dans une poêle l'huile, faire dorer l'oignon. Ajouter les tomates, le concentrée de tomates, le thym, saler, poivrer. Laisser réduire à feu moyen jusqu'à l'évaporation totale d'eau, puis ajouter la crème fraîche et le thon.
Etaler la pâte brisée au rouleau de 2mm d'épaisseur sur un plan fariné. Couper cette pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond, tracer des disques de 10cm de diamètre.
Déposer sur chaque moitié de disque une cuillerée à café de farce, badigeonner les bords des disques avec le jaune d'oeuf délayé avec d'eau.
Rabattre les disques pour former des chaussons. Appuyer légèrement avec le dos d'une fourchette l'ensemble des bords afin de les donner des effets décoratifs.
Faire cuire ses chaussons au four moyen chaud jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servir aussitôt.
Etaler la pâte brisée au rouleau de 2mm d'épaisseur sur un plan fariné. Couper cette pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond, tracer des disques de 10cm de diamètre.
Déposer sur chaque moitié de disque une cuillerée à café de farce, badigeonner les bords des disques avec le jaune d'oeuf délayé avec d'eau.
Rabattre les disques pour former des chaussons. Appuyer légèrement avec le dos d'une fourchette l'ensemble des bords afin de les donner des effets décoratifs.
Faire cuire ses chaussons au four moyen chaud jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servir aussitôt.
Ingrédients Recette Chausson au thon
- 250g de pâte brisée voir recette pâte brisée- 1 jaune d'oeuf
Pour la farce
- 4 tomates râpées
- 1càs de concentrée de tomates
- 1càs d'huile
- 1 boîte de thon
- sel, poivre, thym
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire