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mardi 10 janvier 2012

Recette Poêlée de foie gras à la fleur de sel, pommes Antarès



Recette Poêlée de foie gras à la fleur de sel, pommes Antarès

Poêlée de foie gras à la fleur de sel, pommes Antarès
Poêlée de foie gras à la fleur de sel, pommes Antarès 1




Recette.net

Temps total: 22 mn
Temps de préparation: 10 minute
Temps de cuisson: 12 minute

Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 5 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 0
Coût de la recette : élevé

Catégorie de la recette:
Entrée Recette rapide

La recette en quelques mots:
poêlée, foie, gras, fleur, sel, pommes, antarès, entrée

 

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Préparation Recette Poêlée de foie gras à la fleur de sel, pommes Antarès

Dresser la mâche assaisonnée de vinaigrette sur le pourtour de l'assiette.
Découper les pommes Antarès en quartier et les faire revenir dans 30g de beurre, puis les disposer au centre de l'assiette.
Émincer en tranches de 1 cm le foie, et les saisir sue chaque face 1 minute.
Réserver au chaud.
Déglacer la poêle et ajouter les échalotes ciselées, le vinaigre de xérès, le bouillon de volaille, puis laisser réduire.
Progressivement, incorporer le beurre restant en morceaux.
Disposer ensuite le foie et les quartiers de pommes Antarès dans les assiettes puis les arroser de sauce.
Rectifier de fleur de sel, de poivre, de ciboulette et servir immédiatement.

Ingrédients Recette Poêlée de foie gras à la fleur de sel, pommes Antarès

- 1 lobe de foie gras de 500g
- 4 pommes Antarès
- 300g de mâche
- 4 échalotes
- 25 cl de bouillon de volaille
- 100g de beurre
- 6 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- Vinaigrette à l'huile de noix
- ciboulette
- Fleur de sel de poivre concassé

 

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