Recette Un coeur de pâte feuilletée farci
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Temps total: 75 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 75 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Entrée Gourmandise Recette du monde
La recette en quelques mots:
un, coeur, pâte, feuilletée, farci, entrée
Préparation Recette Un coeur de pâte feuilletée farci
Confectionner la pâte feuilletée. La couvrir de papier film et laisser reposer au frais pendant 20 minutes.
Faire gonfler les vermicelles de riz à l'eau chaude, les égoutter.
Tremper les champignons noirs dans l'eau chaude pendant 15 minutes les rincer. Les égoutter et les couper en petits morceaux.
Découper l'oignon en petites lamelles.
Délayer la maïzena dans 3 cuillerées à soupe d'eau froide.
Faire chauffer à feu vif dans une poêle l'huile. Ajouter la viande hachée, les morceaux de champignons noirs, saler et poivrer. Laisser cuire en remuant pendant 3 minutes. Ajouter la sauce de soja et la maïzena sans cesser de remuer, faire cuire 30s jusqu'à ce que le mélange épaississe et sois recouverte d'un léger glaçage.
Ajouter les vermicelles de riz et retirer du feu. Laisser refroidir.
Abaisser la pâte feuilletée à 2mm d'épaisseur. Couper cette abaisse à l'aide d'un coupe-pâte sous forme d'un coeur, garnir ce coeur de pâte de farce. Faire dorer les bords de ce coeur pour bien coller.
Confectionner un autre coeur de la même dimension que le premier coeur, le disposer sur le premier coeur garni, presser les bords pour bien enfermer la farce.
Répéter cette opération jusqu'à l'épuisement de la farce ou de la pâte.
Faire cuire au four à 180° C pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servir aussitôt.
Faire gonfler les vermicelles de riz à l'eau chaude, les égoutter.
Tremper les champignons noirs dans l'eau chaude pendant 15 minutes les rincer. Les égoutter et les couper en petits morceaux.
Découper l'oignon en petites lamelles.
Délayer la maïzena dans 3 cuillerées à soupe d'eau froide.
Faire chauffer à feu vif dans une poêle l'huile. Ajouter la viande hachée, les morceaux de champignons noirs, saler et poivrer. Laisser cuire en remuant pendant 3 minutes. Ajouter la sauce de soja et la maïzena sans cesser de remuer, faire cuire 30s jusqu'à ce que le mélange épaississe et sois recouverte d'un léger glaçage.
Ajouter les vermicelles de riz et retirer du feu. Laisser refroidir.
Abaisser la pâte feuilletée à 2mm d'épaisseur. Couper cette abaisse à l'aide d'un coupe-pâte sous forme d'un coeur, garnir ce coeur de pâte de farce. Faire dorer les bords de ce coeur pour bien coller.
Confectionner un autre coeur de la même dimension que le premier coeur, le disposer sur le premier coeur garni, presser les bords pour bien enfermer la farce.
Répéter cette opération jusqu'à l'épuisement de la farce ou de la pâte.
Faire cuire au four à 180° C pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servir aussitôt.
Ingrédients Recette Un coeur de pâte feuilletée farci
- pâte feuilletée levée et salée- 2 oeufs
Pour la farce
- 300g de viande hachée
- 1 oignon
- 50g de vermicelle de riz
- 15g de champignons noir séchés
- 1c.à.s d'huile
- 2c.à.s de sauce de soja
- 2c.à.s de maïzena
- sel, poivre
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