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mardi 10 janvier 2012

Recette Potage cultivateur (taillés)



Recette Potage cultivateur (taillés)


Potage cultivateur (taillés)








Recette.net

Temps total: 45 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 45 minute


Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 8


Catégorie de la recette:
Soupe / Potage Viande


La recette en quelques mots:
potage, cultivateur, taillés, soupe, potage


 


Préparation Recette Potage cultivateur (taillés)


Eplucher et laver les légumes.
Tailler en paysanne les carottes, les navets, le chou.
Tailler les haricots verts en tronçons de 5mm de longueur.
Emincer finement les poireaux et le céleri.
Tailler la poitrine salée en petits lardons, puis les blanchir.
Faire revenir très lentement et sans coloration les lardons avec le beurre.
Ajouter les poireaux, carottes, navets et le céleri.
Suer lentement.
Mouiller avec de l'eau (2L).
Saler avec gros sel.
Porter à ébullition et ajouter le chou.
Cuire environ 20min.
Ajouter les pommes de terre taillées en paysanne.
Cuire à nouveau 15min.
Au terme débarrasser le potage au bain-marie et à couvert.
Cuire à l'anglaise les haricots verts et petits pois.
Détailler le pain en tranches puis les sécher au four sans coloration.
Tamiser le gruyère râpé.
Effeuiller le cerfeuil.
Ajouter les haricots verts et les petits pois.
Dresser en soupière et ajouter les pluches de cerfeuil.
Dresser à part le gruyère et les lamelles de pain.


Ingrédients Recette Potage cultivateur (taillés)

- 100g de porc" href="/recettes/poitrine-de-porc.html">poitrine de porc salée
- 150g de carottes
- 100g de chou verts
- 50g d'haricots verts
- 100g de navets
- 50g de petits pois écossés
- 200g de poireaux
- 300g de pommes de terre
- cerfeuil
- 200g de gruyère râpé
- 100g de beurre
- 150g de pain baguette
- Gros sel
- sel fin

 


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