Recette Queues de lotte à la nordique
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Temps total: 35 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 20 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat Recette du monde
La recette en quelques mots:
queues, lotte, nordique, poisson, crustacé
Préparation Recette Queues de lotte à la nordique
Si besoin est, faire décongeler la veille les queues de lotte dans un plat dans le bas du réfrigérateur, ainsi que le saumon fumé.
Le jour même, couper la lotte en morceaux.
Dans une cocotte, faire chauffer le beurre sans le laisser noircir, y faire revenir les morceaux de lotte sur feu moyen.
Ajouter les échalotes, les faire dorer légèrement et mouiller avec le vin blanc. S
aler et poivrer; couvrir et laisser cuire 15 min.
Ajouter la crème fraîche et le saumon fumé coupé en morceaux. Donner un bouillon.
Dans les assiettes de service, déposer les morceaux de lotte et le saumon fumé, décorer de pluches d'aneth, servir avec des pommes vapeur ou des fonds d'artichauts cuits vapeur.
Le jour même, couper la lotte en morceaux.
Dans une cocotte, faire chauffer le beurre sans le laisser noircir, y faire revenir les morceaux de lotte sur feu moyen.
Ajouter les échalotes, les faire dorer légèrement et mouiller avec le vin blanc. S
aler et poivrer; couvrir et laisser cuire 15 min.
Ajouter la crème fraîche et le saumon fumé coupé en morceaux. Donner un bouillon.
Dans les assiettes de service, déposer les morceaux de lotte et le saumon fumé, décorer de pluches d'aneth, servir avec des pommes vapeur ou des fonds d'artichauts cuits vapeur.
Ingrédients Recette Queues de lotte à la nordique
- 1 kg de queue de lotte- 400 g de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe d'échalotes
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 dl de vin blanc sec
- quelques pluches d'aneth
- sel et poivre
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