Recette Ramequins de l'océan (thon-crevette)
Recette.net
Temps total: 25 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 10 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Entrée
La recette en quelques mots:
ramequins, océan, thon, crevette, poisson, crustacé
Préparation Recette Ramequins de l'océan (thon-crevette)
Eplucher et couper l'oignon en lamelles et les faire blanchir jusqu'à ce que l'oignon soit transparent.
Dans un saladier mélanger les carrés frais avec la sauce tomate et la crème fraîche à l'aide d'une fourchette, puis ajouter le thon égoutté puis bien mélanger (on peut garder des morceaux de thon c'est plus agréable à la dégustation). Lorsque l'oignon est cuit, l'égoutter, le couper très très finement dans une assiette, attendre qu'il refroidisse et l'incorporer à la préparation puis mettre de l'ail déshydraté (le goût sans les inconvénients), le persil, le sel et le poivre et du curcuma.
Dresser les ramequins avec la préparation.
Mettre au réfrigérateur au minimum 1 heure puis servir avec la grosse crevette posée sur chaque ramequin avec un brin de ciboulette et un tour de poivre du moulin.
Dans un saladier mélanger les carrés frais avec la sauce tomate et la crème fraîche à l'aide d'une fourchette, puis ajouter le thon égoutté puis bien mélanger (on peut garder des morceaux de thon c'est plus agréable à la dégustation). Lorsque l'oignon est cuit, l'égoutter, le couper très très finement dans une assiette, attendre qu'il refroidisse et l'incorporer à la préparation puis mettre de l'ail déshydraté (le goût sans les inconvénients), le persil, le sel et le poivre et du curcuma.
Dresser les ramequins avec la préparation.
Mettre au réfrigérateur au minimum 1 heure puis servir avec la grosse crevette posée sur chaque ramequin avec un brin de ciboulette et un tour de poivre du moulin.
Ingrédients Recette Ramequins de l'océan (thon-crevette)
- 4 grosses crevettes- 1 boîte de thon au naturel de 200 g
- 4 carrés frais
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 1 oignon jaune
- ail déshydraté
- sel, poivre
- persil
- curcuma
- 4 brins de ciboulette
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire