SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

mardi 10 janvier 2012

Recette Ribollita / soupe de légumes toscane (italie)



Recette Ribollita / soupe de légumes toscane (italie)


Ribollita / soupe de légumes toscane (italie)








Recette.net

Temps total: 150 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 2 heure


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 5 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Soupe / Potage Recette du monde


La recette en quelques mots:
ribollita, soupe, légumes, toscane, italie, légume, végétarien


 


Préparation Recette Ribollita / soupe de légumes toscane (italie)


La veille, faire tremper les haricots secs (toute la nuit).
Le lendemain, faire cuire les haricots pendant 3/4 d'heure à la cocotte minute.
Dans un faitout, faire blondir les oignons et l'ail avec l'huile d'olive et le romarin.
Ajouter tous les légumes coupés en petits morceaux, faire revenir, saler, poivrer et mettre les tomates pelées et coupées en quatre.
Mixer les trois quarts des haricots secs dans leur eau de cuisson.
Verser ce mélange dans le fait-tout avec les légumes.
Faire cuire à feu doux pendant une heure en ajoutant de l'eau tiède si nécessaire.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les haricots secs entiers et le pain en morceaux.
Dans la tradition florentine, cette soupe doit être réchauffée le lendemain et servie avec un filet d'huile d'olive.


Ingrédients Recette Ribollita / soupe de légumes toscane (italie)

- 1 chou noir
- 1/2 chou vert
- 3 pommes de terre
- 400 g de haricots secs
- 2 carottes
- 3 tomates
- 2 oignons
- 1 poireau
- 1 branche de céleri
- 2 gousses d'ail
- 1 botte d'épinards
- du pain sec
- du sel et du poivre
- de l'huile d'olive
- 1 branche de romarin

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire