Recette Soupe de courge muscade
Recette.net
Temps total: 130 mn
Temps de préparation: 10 minute
Temps de cuisson: 2 heure
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 6 à 8
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Soupe / Potage
La recette en quelques mots:
soupe, courge, muscade, légume, végétarien
Préparation Recette Soupe de courge muscade
Couper le sommet de la courge de façon à obtenir une soupière, réservez le couvercle.
Eliminez les graines de courge, puis mettre à la place les croutons grillés par couches successives, alternées avec le gruyère râpé (pratiquement jusqu'en haut de la courge).
Saler et poivrer, remplir l'intérieur de crême fleurette.
Refermez la 'soupière avec son 'couvercle' le plus hermétiquement possible.
Mettre la courge ainsi préparée au four (180 à 200°C).
Le temps de cuisson est d'environ 2 heures.
Pour servir, présentez la soupière devant les convives.
Enlevez le couvercle et à l'aide d'une cuillère détachez la chair de la courge.
En mitonnant avec une louche, faire le mélange pour rendre la préparation onctueuse.
S'il le faut, rectifiez l'assisonnement.
Eliminez les graines de courge, puis mettre à la place les croutons grillés par couches successives, alternées avec le gruyère râpé (pratiquement jusqu'en haut de la courge).
Saler et poivrer, remplir l'intérieur de crême fleurette.
Refermez la 'soupière avec son 'couvercle' le plus hermétiquement possible.
Mettre la courge ainsi préparée au four (180 à 200°C).
Le temps de cuisson est d'environ 2 heures.
Pour servir, présentez la soupière devant les convives.
Enlevez le couvercle et à l'aide d'une cuillère détachez la chair de la courge.
En mitonnant avec une louche, faire le mélange pour rendre la préparation onctueuse.
S'il le faut, rectifiez l'assisonnement.
Ingrédients Recette Soupe de courge muscade
- une courge dite muscade de 3 à 4 kg- 3 litres de crème fleurette
- 100 g de gruyère râpé
- 250 g de croutons grillés
- sel et poivre
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