Recette Velouté de champignons
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Temps total: 45 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 45 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 8
Catégorie de la recette:
Soupe / Potage Oeuf / Fromage
La recette en quelques mots:
velouté, champignons, soupe, potage
Préparation Recette Velouté de champignons
Préparer une brunoise de champignons
Cuire à blanc le reste des champignons émincés, avec fond blanc et moitié du beurre.
Assaisonner et cuire 30min environ.
Passer au chinois.
Lier le jus avec le roux pour obtenir un obtenir un velouté léger.
Cuire 20min environ.
Crémer avec les 2 /3de la crème et passer au chinois étamine.
A la demande, lier avec crème et jaunes d'oeufs hors du feu.
Au départ ajouter la brunoise de champignons cuits à blanc et une parcelle de beurre.
Cuire à blanc le reste des champignons émincés, avec fond blanc et moitié du beurre.
Assaisonner et cuire 30min environ.
Passer au chinois.
Lier le jus avec le roux pour obtenir un obtenir un velouté léger.
Cuire 20min environ.
Crémer avec les 2 /3de la crème et passer au chinois étamine.
A la demande, lier avec crème et jaunes d'oeufs hors du feu.
Au départ ajouter la brunoise de champignons cuits à blanc et une parcelle de beurre.
Ingrédients Recette Velouté de champignons
- 300g de champignons de paris- 1L de fond blanc
- 30g de jus de citron
- 60g de beurre
- 10g de sel fin
- 50g de roux blanc
- 10cl de crème double
- 4 jaunes d'oeufs
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