Recette Tagliatelles aux noix de saint jacques flambées au cognac
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Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 30 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 2
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat
La recette en quelques mots:
tagliatelles, noix, saint, jacques, flambées, cognac, poisson, crustacé
Préparation Recette Tagliatelles aux noix de saint jacques flambées au cognac
Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, découpez des lamelles de saumon fumé. Réservez.
Dans une poêle, faites cuire les noix de Saint-jacques avec le beurre à feu moyen pendant 5-10 minutes.
Lorsque les noix de Saint-jacques sont cuites, arrosez-les de cognac et laissez cuire 1 à 2 minutes à feu vif.
Hors du feu, faites flamber les noix de Saint-jacques.
Puis retirez les noix de Saint-jacques de la poêle et déglacez le jus.
Ensuite, ajoutez la crème, le basilic et le citron. Réchauffez les Saint-jacques dans la poêle avec la crème et les lamelles de saumon fumé pendant 1 minute.
Lorsque les tagliatelles sont cuites, placez-les dans un plat creux, puis ajoutez la préparation aux noix de Saint-jacques.
Décorez de basilic et servez aussitôt.
Pendant ce temps, découpez des lamelles de saumon fumé. Réservez.
Dans une poêle, faites cuire les noix de Saint-jacques avec le beurre à feu moyen pendant 5-10 minutes.
Lorsque les noix de Saint-jacques sont cuites, arrosez-les de cognac et laissez cuire 1 à 2 minutes à feu vif.
Hors du feu, faites flamber les noix de Saint-jacques.
Puis retirez les noix de Saint-jacques de la poêle et déglacez le jus.
Ensuite, ajoutez la crème, le basilic et le citron. Réchauffez les Saint-jacques dans la poêle avec la crème et les lamelles de saumon fumé pendant 1 minute.
Lorsque les tagliatelles sont cuites, placez-les dans un plat creux, puis ajoutez la préparation aux noix de Saint-jacques.
Décorez de basilic et servez aussitôt.
Ingrédients Recette Tagliatelles aux noix de saint jacques flambées au cognac
- 200 g de tagliatelles- 200 g de noix de Saint jacques avec corail
- 2 tranches de saumon fumé
- crème fraîche épaisse
- 1 noix de beurre
- basilic
- le jus d'1/2 citron
- cognac
- sel
- poivre
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