Recette Soupe de poisson aux figues sèches
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Temps total: 90 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 1h30 heure
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat
La recette en quelques mots:
soupe, poisson, figues, sèches, poisson, crustacé
Préparation Recette Soupe de poisson aux figues sèches
Couper les figues sèches en 2 et les faire bouillir durant 10 min dans 50 cl d'eau.
Pendant ce temps : piler les gousses d'ail et le cumin puis réserver.
Trancher les poissons en gardant avec les têtes un peu de chair et réserver les darnes en les ayant salées et poivrées.
Faire revenir à feux très doux l'oignon émincé dans un faitout avec 10 cl d'huile d'olive, ensuite y incorporer le mélange ail/cumin, le concentré de tomate, le curcuma, le piment rouge et le vinaigre.
Verser dans le faitout ensemble les figues et l'eau du bouillon et mélanger durant 5 min.
Verser les 150cl d'eau restant, poivrer, saler et y plonger les têtes des poissons.
Laisser bouillir à feu très doux durant 1h20, ensuite retirer délicatement les têtes des poissons et tamiser le bouillon. Mélanger la farine dans 20 cl d'eau froide (dans un bocal) et l'incorporer en remuant sans cesse dans le bouillon tamisé à feux très doux durant 10 min.
Avec le reste d'huile d'olive, poêler les darnes de poissons. Déguster.
Pendant ce temps : piler les gousses d'ail et le cumin puis réserver.
Trancher les poissons en gardant avec les têtes un peu de chair et réserver les darnes en les ayant salées et poivrées.
Faire revenir à feux très doux l'oignon émincé dans un faitout avec 10 cl d'huile d'olive, ensuite y incorporer le mélange ail/cumin, le concentré de tomate, le curcuma, le piment rouge et le vinaigre.
Verser dans le faitout ensemble les figues et l'eau du bouillon et mélanger durant 5 min.
Verser les 150cl d'eau restant, poivrer, saler et y plonger les têtes des poissons.
Laisser bouillir à feu très doux durant 1h20, ensuite retirer délicatement les têtes des poissons et tamiser le bouillon. Mélanger la farine dans 20 cl d'eau froide (dans un bocal) et l'incorporer en remuant sans cesse dans le bouillon tamisé à feux très doux durant 10 min.
Avec le reste d'huile d'olive, poêler les darnes de poissons. Déguster.
Ingrédients Recette Soupe de poisson aux figues sèches
- 3 poissons (600g de daurade ou mulet)- 1 oignon
- 6 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 250 g de figues sèches
- 1 cuillère à café de piment rouge
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 2 cuillères à soupe de farine
- 220 cl d'eau
- 15 cl d'huile d'olive
- poivre du moulin
- gros sel
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