Recette Bisque de crevettes
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Temps total: 30 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 30 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Soupe / Potage Poisson / Crustacé
La recette en quelques mots:
bisque, crevettes, soupe, potage
Préparation Recette Bisque de crevettes
Éplucher et concasser la tomate.
Éplucher et émincer l'oignon.
Eplucher la carotte et couper-la en cubes.
Faire blanchir les crevettes réservés dans l'eau bouillante salé pendant 1 minutes, décortiquer-les.
Faire chauffer le beurre dans une cocotte et y faire revenir les crevettes lavées, réserver 100g de crevettes entières pour la garniture, ajouter l'oignon, la carotte et le tomate, l'ail, laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 5 minutes, verser le cognac et flamber le tout, ajouter le vin blanc, le riz et mouiller le fumet de poisson, porter à ébullition et laisser cuire pendant 30 minutes sur feu doux.
Passer la préparation au chinois, remettre-la au cocotte sur feu doux ajouter la crème liquide, ajouter les crevettes décortiquées, saler et poivrer, laisser cuire quelques minutes.
Servir aussitôt.
Éplucher et émincer l'oignon.
Eplucher la carotte et couper-la en cubes.
Faire blanchir les crevettes réservés dans l'eau bouillante salé pendant 1 minutes, décortiquer-les.
Faire chauffer le beurre dans une cocotte et y faire revenir les crevettes lavées, réserver 100g de crevettes entières pour la garniture, ajouter l'oignon, la carotte et le tomate, l'ail, laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 5 minutes, verser le cognac et flamber le tout, ajouter le vin blanc, le riz et mouiller le fumet de poisson, porter à ébullition et laisser cuire pendant 30 minutes sur feu doux.
Passer la préparation au chinois, remettre-la au cocotte sur feu doux ajouter la crème liquide, ajouter les crevettes décortiquées, saler et poivrer, laisser cuire quelques minutes.
Servir aussitôt.
Ingrédients Recette Bisque de crevettes
- 400g de crevettes roses non décortiquées- 1 tomate
- 1 carotte
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachés
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 1/2 litre de fumet de poisson
- 20g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- sel et poivre
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