SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

mardi 10 janvier 2012

Recette Soupe au poulet et pois chiches



Recette Soupe au poulet et pois chiches


Soupe au poulet et pois chiches








Recette.net

Temps total: 30 mn
Temps de préparation: 10 minute
Temps de cuisson: 20 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Volaille Soupe / Potage


La recette en quelques mots:
soupe, poulet, pois, chiches, volaille


 


Préparation Recette Soupe au poulet et pois chiches


Faire dorer les blancs de poulet dans de l'huile d'olive.
Une fois cuits, essorer l'huile dans du sopalin, et couper les blancs de poulet en fines lamelles.
Dans une grande casserole (ou fait-tout), faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive puis ajouter du cumin (une cuillère à café), du curcuma (une cuillère et demi), un soupçon de paprika (on peut aussi mettre un tout petit peu de cannelle...).
Si l'oignon accroche, commencer à verser un peu d'eau.
Ajouter la farine en remuant toujours à feu moyen.
Ajouter au total près de deux litres d'eau (en fonction de la taille de la casserolle!) puis les pois chiches égouttés et les tomates concassées.
On laisse chauffer autant de temps qu'on veut, on peut mettre un petit peu de sel... A la fin, on peut servir avec de la coriandre fraîche...


Ingrédients Recette Soupe au poulet et pois chiches

- 1 gros oignon
- cumin, curcuma, paprika
- 300 g de poulet environ (3 filets)
- 30 g de farine
- 300 g de pois chiches en boîte
- 300 g de tomates en boîte

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire