Recette Crème de potiron
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Temps total: 50 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 35 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Entrée Légume / Végétarien Soupe / Potage
La recette en quelques mots:
crème, potiron, entrée
Préparation Recette Crème de potiron
Eplucher les poireaux, les laver et émincer finement les blancs. Eplucher le potiron et le couper en morceaux.
Dans une cocotte, mettre le beurre à fondre et faire revenir sur feu doux, sans coloration, les poireaux. Ajouter le potiron et les gousses d'ail.
Mouiller avec 1,25 l d'eau, saler, porter à ébullition puis laisser cuire 30 minutes sur feu moyen. Ensuite passer ou mixer.
Verser la crème de potiron dans la soupière, servir aussitôt et présenter la crème à part.
Dans une cocotte, mettre le beurre à fondre et faire revenir sur feu doux, sans coloration, les poireaux. Ajouter le potiron et les gousses d'ail.
Mouiller avec 1,25 l d'eau, saler, porter à ébullition puis laisser cuire 30 minutes sur feu moyen. Ensuite passer ou mixer.
Verser la crème de potiron dans la soupière, servir aussitôt et présenter la crème à part.
Ingrédients Recette Crème de potiron
- 1 kg de potiron- 2 poireaux
- 3 gousses d'ail
- 50 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- sel
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