SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

mardi 10 janvier 2012

Recette Crème de potiron



Recette Crème de potiron


Crème de potiron








Recette.net

Temps total: 50 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 35 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 1 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Entrée Légume / Végétarien Soupe / Potage


La recette en quelques mots:
crème, potiron, entrée


 


Préparation Recette Crème de potiron


Eplucher les poireaux, les laver et émincer finement les blancs. Eplucher le potiron et le couper en morceaux.
Dans une cocotte, mettre le beurre à fondre et faire revenir sur feu doux, sans coloration, les poireaux. Ajouter le potiron et les gousses d'ail.
Mouiller avec 1,25 l d'eau, saler, porter à ébullition puis laisser cuire 30 minutes sur feu moyen. Ensuite passer ou mixer.
Verser la crème de potiron dans la soupière, servir aussitôt et présenter la crème à part.


Ingrédients Recette Crème de potiron

- 1 kg de potiron
- 2 poireaux
- 3 gousses d'ail
- 50 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- sel

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire