SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

mardi 10 janvier 2012

Recette Makis de chou rave aux pommes rutabagas thym citron et curry



Recette Makis de chou rave aux pommes rutabagas thym citron et curry

Makis de chou rave aux pommes rutabagas thym citron et curry
Makis de chou rave aux pommes rutabagas thym citron et curry 1




Recette.net

Temps total: 35 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 15 minute

Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 5 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 0
Coût de la recette : pas cher

Catégorie de la recette:
Recette du monde Entrée Recette rapide

La recette en quelques mots:
makis, chou, rave, pommes, rutabagas, thym, citron, curry, recette, monde

 

-----------------------------------------------

Préparation Recette Makis de chou rave aux pommes rutabagas thym citron et curry

Émincer le chou rave en fine tranche et les blanchir à l'eau salée pendant 3 mn. Refroidir et laisser égoutter.

Peler et émincer l'échalote. Peler les rutabagas et les couper en cubes d'environ 8 mm de côté. Faire suer l'échalote au beurre pendant 5 mn puis ajouter les rutabagas et laisser cuire pendant 5 mn. Saupoudrer de curry et poursuivre la cuisson pendant 2 mn. Déglacer au cidre, ajouter le thym effeuillé, saler et laisser réduire. Ôter le coeur de la pomme et la découper en petits cubes d'environ 4 mm de côté. Les ajouter au mélange au curry quand le cidre a disparu. Mélanger et réserver à couvert hors du feu.

Disposer 2 rondelles de céleri rave en les superposant légèrement. Ajouter une ligne de mélange au curry parallèlement aux 2 couches superposées puis rouler. Réserver au frais.

Au service, réchauffer les roulés (au micro-ondes ou à la vapeur), les badigeonner d'un trait de pinceau d'huile. Servir aussitôt.

Astuce : accompagnement

Accompagnez ces chips apéritives d'un cocktail au cidre, manzana, agrumes et épices ou simplement de jus de pommes. Le petit goût rustique des Antarès convient très bien à un passage à la centrifugeuse.

Ingrédients Recette Makis de chou rave aux pommes rutabagas thym citron et curry

- 1 chou rave
- 1 échalote (facultatif)
- 2 rutabagas (à défaut navets)
- 1 pomme Antarès®
- 1 cuillère à café de curry
- 8 cl de cidre
- beurre salé
- huile de noisette
- 4 branches de thym citron, à défaut thym
- sel

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire