Recette Makis de chou rave aux pommes rutabagas thym citron et curry
Recette.net
Temps total: 35 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 15 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 0
Coût de la recette : pas cher
Catégorie de la recette:
Recette du monde Entrée Recette rapide
La recette en quelques mots:
makis, chou, rave, pommes, rutabagas, thym, citron, curry, recette, monde
Préparation Recette Makis de chou rave aux pommes rutabagas thym citron et curry
Émincer le chou rave en fine tranche et les blanchir à l'eau salée pendant 3 mn. Refroidir et laisser égoutter.
Peler et émincer l'échalote. Peler les rutabagas et les couper en cubes d'environ 8 mm de côté. Faire suer l'échalote au beurre pendant 5 mn puis ajouter les rutabagas et laisser cuire pendant 5 mn. Saupoudrer de curry et poursuivre la cuisson pendant 2 mn. Déglacer au cidre, ajouter le thym effeuillé, saler et laisser réduire. Ôter le coeur de la pomme et la découper en petits cubes d'environ 4 mm de côté. Les ajouter au mélange au curry quand le cidre a disparu. Mélanger et réserver à couvert hors du feu.
Disposer 2 rondelles de céleri rave en les superposant légèrement. Ajouter une ligne de mélange au curry parallèlement aux 2 couches superposées puis rouler. Réserver au frais.
Au service, réchauffer les roulés (au micro-ondes ou à la vapeur), les badigeonner d'un trait de pinceau d'huile. Servir aussitôt.
Astuce : accompagnement
Accompagnez ces chips apéritives d'un cocktail au cidre, manzana, agrumes et épices ou simplement de jus de pommes. Le petit goût rustique des Antarès convient très bien à un passage à la centrifugeuse.
Peler et émincer l'échalote. Peler les rutabagas et les couper en cubes d'environ 8 mm de côté. Faire suer l'échalote au beurre pendant 5 mn puis ajouter les rutabagas et laisser cuire pendant 5 mn. Saupoudrer de curry et poursuivre la cuisson pendant 2 mn. Déglacer au cidre, ajouter le thym effeuillé, saler et laisser réduire. Ôter le coeur de la pomme et la découper en petits cubes d'environ 4 mm de côté. Les ajouter au mélange au curry quand le cidre a disparu. Mélanger et réserver à couvert hors du feu.
Disposer 2 rondelles de céleri rave en les superposant légèrement. Ajouter une ligne de mélange au curry parallèlement aux 2 couches superposées puis rouler. Réserver au frais.
Au service, réchauffer les roulés (au micro-ondes ou à la vapeur), les badigeonner d'un trait de pinceau d'huile. Servir aussitôt.
Astuce : accompagnement
Accompagnez ces chips apéritives d'un cocktail au cidre, manzana, agrumes et épices ou simplement de jus de pommes. Le petit goût rustique des Antarès convient très bien à un passage à la centrifugeuse.
Ingrédients Recette Makis de chou rave aux pommes rutabagas thym citron et curry
- 1 chou rave- 1 échalote (facultatif)
- 2 rutabagas (à défaut navets)
- 1 pomme Antarès®
- 1 cuillère à café de curry
- 8 cl de cidre
- beurre salé
- huile de noisette
- 4 branches de thym citron, à défaut thym
- sel
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