Recette Choux de bruxelles à la tomate
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Temps total: 50 mn
Temps de préparation: 10 minute
Temps de cuisson: 40 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 2
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat
La recette en quelques mots:
choux, bruxelles, tomate, légume, végétarien
Préparation Recette Choux de bruxelles à la tomate
Nettoyer les petits choux et les blanchir 10 mn à l'eau bouillante salée.
Dans une cocotte (idéalement en fonte) ou une poêle, faire revenir les oignons émincés, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter les tomates coupées en dés, la carotte en julienne (on peut aussi la râper) et l'échalote émincée et laisser cuire 2-3 minutes.
Egoutter les choux et les mettre dans la cocotte.
Saler, poivrer, ajouter le persil ciselé et la cuillére de miel ou le sucre.
Bien mélanger.
Laisser confire à demi-couvert et à feu très doux environ 30 mn.
Ajouter un petit peu d'eau au fur et à mesure pour que ça n'attache pas et que ça fasse un bon petit jus.
Remuer souvent pour que les choux prennent bien le jus. Servir bien chaud avec une côte de porc ou une tranche de lard grillé.
Dans une cocotte (idéalement en fonte) ou une poêle, faire revenir les oignons émincés, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter les tomates coupées en dés, la carotte en julienne (on peut aussi la râper) et l'échalote émincée et laisser cuire 2-3 minutes.
Egoutter les choux et les mettre dans la cocotte.
Saler, poivrer, ajouter le persil ciselé et la cuillére de miel ou le sucre.
Bien mélanger.
Laisser confire à demi-couvert et à feu très doux environ 30 mn.
Ajouter un petit peu d'eau au fur et à mesure pour que ça n'attache pas et que ça fasse un bon petit jus.
Remuer souvent pour que les choux prennent bien le jus. Servir bien chaud avec une côte de porc ou une tranche de lard grillé.
Ingrédients Recette Choux de bruxelles à la tomate
- 300 g de choux de bruxelles (frais ou congelés)- 1 carotte
- 2 tomates
- 1 oignons
- 1 échalote
- 1 morceau de sucre ou 1 cuillère à café de miel
- 20 cl d'eau ou 10 cl d'eau + 10 cl de vin blanc
- sel, poivre, persil
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