SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

jeudi 12 janvier 2012

Recette Crème vichyssoise



Recette Crème vichyssoise


Crème vichyssoise








Recette.net

Temps total: 50 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 35 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 1 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Entrée


La recette en quelques mots:
crème, vichyssoise, légume, végétarien


 


Préparation Recette Crème vichyssoise


Emincer finement l'oignon et les blancs de poireaux, et les faire fondre doucement au beurre, mouiller avec le bouillon.
Emincer les pommes de terre après les avoir épluchées. Les faire cuire très doucement à couvert dans le bouillon. Passer au mixer. Saler, poivrer, ajouter la crème liquide, le cognac. Relever avec un peu de tabasco. Laisser refroidir et saupoudrer de ciboulette hachée.


Ingrédients Recette Crème vichyssoise

- 1 petit oignon
- 250 g de blanc de poireaux
- 25 g de beurre
- entre 1/4 et 1/2 litre de bouillon de boeuf corsé
- 250 g de pommes de terre
- sel, poivre blanc
- 100 ml de crème liquide
- un peu de cognac
- une botte de ciboulette
- quelques gouttes de tabasco

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire