Recette Crème vichyssoise
Recette.net
Temps total: 50 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 35 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Entrée
La recette en quelques mots:
crème, vichyssoise, légume, végétarien
Préparation Recette Crème vichyssoise
Emincer finement l'oignon et les blancs de poireaux, et les faire fondre doucement au beurre, mouiller avec le bouillon.
Emincer les pommes de terre après les avoir épluchées. Les faire cuire très doucement à couvert dans le bouillon. Passer au mixer. Saler, poivrer, ajouter la crème liquide, le cognac. Relever avec un peu de tabasco. Laisser refroidir et saupoudrer de ciboulette hachée.
Emincer les pommes de terre après les avoir épluchées. Les faire cuire très doucement à couvert dans le bouillon. Passer au mixer. Saler, poivrer, ajouter la crème liquide, le cognac. Relever avec un peu de tabasco. Laisser refroidir et saupoudrer de ciboulette hachée.
Ingrédients Recette Crème vichyssoise
- 1 petit oignon- 250 g de blanc de poireaux
- 25 g de beurre
- entre 1/4 et 1/2 litre de bouillon de boeuf corsé
- 250 g de pommes de terre
- sel, poivre blanc
- 100 ml de crème liquide
- un peu de cognac
- une botte de ciboulette
- quelques gouttes de tabasco
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire