Recette Epinards à la crème gratinés au parmesan
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Temps total: 85 mn
Temps de préparation: 40 minute
Temps de cuisson: 45 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 8
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Oeuf / Fromage Plat
La recette en quelques mots:
epinards, crème, gratinés, parmesan, légume, végétarien
Préparation Recette Epinards à la crème gratinés au parmesan
Faites blanchir les épinards 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez-les soigneusement, pressez afin d'ôter l'excès de liquide.
Dans une sauteuse, faites dorer au beurre les échalotes et ail hachés.
Saupoudrer de farine et laissez cuire jusqu'à coloration blonde.
Remuez avec une cuillère en bois puis ajoutez les tomates pelées et concassées.
Laissez mijoter 15 minutes.
Ajoutez les épinards hachés et le bouillon puis assaisonnez.
Poursuivez la cuisson durant 30 minutes avant d'incorporer la crème
Préchauffez le gril du four.
Versez la préparation dans un plat à four beurré, saupoudrez de parmesan et faites gratiner pendant 15 minutes.
Egouttez-les soigneusement, pressez afin d'ôter l'excès de liquide.
Dans une sauteuse, faites dorer au beurre les échalotes et ail hachés.
Saupoudrer de farine et laissez cuire jusqu'à coloration blonde.
Remuez avec une cuillère en bois puis ajoutez les tomates pelées et concassées.
Laissez mijoter 15 minutes.
Ajoutez les épinards hachés et le bouillon puis assaisonnez.
Poursuivez la cuisson durant 30 minutes avant d'incorporer la crème
Préchauffez le gril du four.
Versez la préparation dans un plat à four beurré, saupoudrez de parmesan et faites gratiner pendant 15 minutes.
Ingrédients Recette Epinards à la crème gratinés au parmesan
- 2 kg d'épinards- 6 tomates
- 5 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 60 g de beurre
- 50 g de crème fraîche
- 50 g de parmesan
- 25 cl de bouillon
- sel et poivre concassé
- 20 g de farine
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