SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

jeudi 12 janvier 2012

Recette Galettes de châtaignes



Recette Galettes de châtaignes


Galettes de châtaignes








Recette.net

Temps total: 55 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 25 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Entrée


La recette en quelques mots:
galettes, châtaignes, légume, végétarien


 


Préparation Recette Galettes de châtaignes


Faites cuire les châtaignes dans l'eau environ 20 min. Puis, enlevez les deux peaux et écrasez-les à la fourchette jusqu'à obtenir une farine plus ou moins grumeleuse.
Il peut rester quelques morceaux.
Mélangez à cette farine les oeufs,le lait, les raisins secs, le sel et le poivre. En fonction de la texture, n'hésitez pas à rajouter du lait, sinon le résultat sera un peu sec.
Une fois la pâte obtenue, faites cuire de petites galettes individuelles à la poêle, avec un fond d'huile.
La cuisson est très rapide, environ 5 min.
Servez avec une salade verte.


Ingrédients Recette Galettes de châtaignes

- une quarantaine de châtaignes
- 4 oeufs
- 4 grosse poignée de raisins secs blonds
- 1 grand verre de lait
- sel, poivre
- épices au choix (le cumin et le curry s'y prêtent bien)

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire