Recette Galettes de châtaignes
Recette.net
Temps total: 55 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 25 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Entrée
La recette en quelques mots:
galettes, châtaignes, légume, végétarien
Préparation Recette Galettes de châtaignes
Faites cuire les châtaignes dans l'eau environ 20 min. Puis, enlevez les deux peaux et écrasez-les à la fourchette jusqu'à obtenir une farine plus ou moins grumeleuse.
Il peut rester quelques morceaux.
Mélangez à cette farine les oeufs,le lait, les raisins secs, le sel et le poivre. En fonction de la texture, n'hésitez pas à rajouter du lait, sinon le résultat sera un peu sec.
Une fois la pâte obtenue, faites cuire de petites galettes individuelles à la poêle, avec un fond d'huile.
La cuisson est très rapide, environ 5 min.
Servez avec une salade verte.
Il peut rester quelques morceaux.
Mélangez à cette farine les oeufs,le lait, les raisins secs, le sel et le poivre. En fonction de la texture, n'hésitez pas à rajouter du lait, sinon le résultat sera un peu sec.
Une fois la pâte obtenue, faites cuire de petites galettes individuelles à la poêle, avec un fond d'huile.
La cuisson est très rapide, environ 5 min.
Servez avec une salade verte.
Ingrédients Recette Galettes de châtaignes
- une quarantaine de châtaignes- 4 oeufs
- 4 grosse poignée de raisins secs blonds
- 1 grand verre de lait
- sel, poivre
- épices au choix (le cumin et le curry s'y prêtent bien)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire