Recette Le soufflé au thon du paternel
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Temps total: 70 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 40 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat
La recette en quelques mots:
, soufflé, thon, paternel, poisson, crustacé
Préparation Recette Le soufflé au thon du paternel
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis hors du feu, ajouter la farine, mélanger puis délayer avec le lait.
Remettre sur le feu et remuer jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse.
Incorporer le gruyère râpé, les miettes de thon puis assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Incorporer les jaunes un à un dans la béchamel.
Monter les blancs en neige ferme puis les ajouter au mélange délicatement en soulevant la masse.
Verser dans un moule à soufflé et enfourner pour 40 à 50 minutes de cuisson.
Servir à la sortie du four.
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis hors du feu, ajouter la farine, mélanger puis délayer avec le lait.
Remettre sur le feu et remuer jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse.
Incorporer le gruyère râpé, les miettes de thon puis assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Incorporer les jaunes un à un dans la béchamel.
Monter les blancs en neige ferme puis les ajouter au mélange délicatement en soulevant la masse.
Verser dans un moule à soufflé et enfourner pour 40 à 50 minutes de cuisson.
Servir à la sortie du four.
Ingrédients Recette Le soufflé au thon du paternel
- 100 g de beurre- 100 g de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 50 cl de lait
- 1 boite de thon de 150 g environ
- sel, poivre et noix de muscade
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