Recette Noix de saint-jacques, sauce rhum et lait de coco
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Temps total: 17 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 2 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 2
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé
La recette en quelques mots:
noix, saint, jacques, sauce, rhum, lait, coco, poisson, crustacé
Préparation Recette Noix de saint-jacques, sauce rhum et lait de coco
Faire deux trous dans la noix de coco et faire couler le lait dans un verre.
Casser la noix de coco, récupérer les morceaux et râper 8 copeaux assez épais et d'1-2 cm2 de surface.
Préchauffer le four à 75°C (thermostat 2-3).
A feu assez vif (mais pas au maximum non plus), dans une poêle et avec une noix de beurre, faire cuire les Saint-jacques 1 min à 1 min 30 sur chaque face.
Elles doivent avoir pris un aspect légèrement doré.
Les maintenir au chaud dans le four et dans les assiettes de service en attendant d'avoir préparé la sauce.
Faire réduire dans une casserole à feu vif le lait de coco, le rhum et les copeaux de noix de coco, ce qui permet de concentrer les arômes dans la sauce.
En fin de réduction, mettre de coté les copeaux, régler le feu sur ""moyen-doux"".
Quand il reste l'équivalent d'environ 2-3 cuillères à soupe de sauce, rajouter la crème et faire réduire jusqu'à obtenir la consistance désirée.
Il ne reste plus qu'à verser la sauce sur les assiettes et à servir !"
Casser la noix de coco, récupérer les morceaux et râper 8 copeaux assez épais et d'1-2 cm2 de surface.
Préchauffer le four à 75°C (thermostat 2-3).
A feu assez vif (mais pas au maximum non plus), dans une poêle et avec une noix de beurre, faire cuire les Saint-jacques 1 min à 1 min 30 sur chaque face.
Elles doivent avoir pris un aspect légèrement doré.
Les maintenir au chaud dans le four et dans les assiettes de service en attendant d'avoir préparé la sauce.
Faire réduire dans une casserole à feu vif le lait de coco, le rhum et les copeaux de noix de coco, ce qui permet de concentrer les arômes dans la sauce.
En fin de réduction, mettre de coté les copeaux, régler le feu sur ""moyen-doux"".
Quand il reste l'équivalent d'environ 2-3 cuillères à soupe de sauce, rajouter la crème et faire réduire jusqu'à obtenir la consistance désirée.
Il ne reste plus qu'à verser la sauce sur les assiettes et à servir !"
Ingrédients Recette Noix de saint-jacques, sauce rhum et lait de coco
- 8 grosses noix de Saint-jacques, si possible fraîches, si possible décortiquées par le poissonier (c'est plus simple :)- 1 noix de coco fraîche
- 1 noix de beurre
- 3 cuillères à soupe de rhum ambré
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- pas de sel, pas de poivre
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