Recette Saumon et gambas sauce crémeuse parfumée
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Temps total: 55 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 25 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Recette de fête Recette du monde
La recette en quelques mots:
saumon, gambas, sauce, crémeuse, parfumée, poisson, crustacé
Préparation Recette Saumon et gambas sauce crémeuse parfumée
Eplucher les gambas.
Monder les tomates (ôter la peau), épépiner, et les couper en tout petit dés.
Emincer finement les échalotes.
Faire cuire, côté peau, le saumon dans une poêle légèrement huilée, et parsemer de feur de sel.
Retourner le saumon en fin de cuisson... La peau permet aux pavés de rester entier.
Réserver le saumon au chaud.
Dans la même poêle, faire revenir les échalotes et les tomates (3 min environ).
Ajouter les gambas, et faire revenir 5 min à feu moyen.
Ajouter le cognac, et faire cuire 3 min, pour que l'alcool s'évapore et laisse place au parfum de celui-ci.
Enfin, ajouter la crème fraîche, saler et poivrer, et laisser cuire à feu doux, jusqu'à obtention d'une sauce nappante.
Dresser le saumon, nappé de sauce parfumée, avec les gambas. Servir avec des pommes vapeur ou du riz.
Vous ferez l'admiration de vos invités!
Monder les tomates (ôter la peau), épépiner, et les couper en tout petit dés.
Emincer finement les échalotes.
Faire cuire, côté peau, le saumon dans une poêle légèrement huilée, et parsemer de feur de sel.
Retourner le saumon en fin de cuisson... La peau permet aux pavés de rester entier.
Réserver le saumon au chaud.
Dans la même poêle, faire revenir les échalotes et les tomates (3 min environ).
Ajouter les gambas, et faire revenir 5 min à feu moyen.
Ajouter le cognac, et faire cuire 3 min, pour que l'alcool s'évapore et laisse place au parfum de celui-ci.
Enfin, ajouter la crème fraîche, saler et poivrer, et laisser cuire à feu doux, jusqu'à obtention d'une sauce nappante.
Dresser le saumon, nappé de sauce parfumée, avec les gambas. Servir avec des pommes vapeur ou du riz.
Vous ferez l'admiration de vos invités!
Ingrédients Recette Saumon et gambas sauce crémeuse parfumée
- 4 pavés de saumon avec peau- 20 belles gambas (ou plus, si petite taille)
- 2 tomates (grosses)
- 2 échalotes (grosses)
- 10 cl de cognac
- 40 cl de crème fraîche
- sel et poivre
- fleur de sel
- accompagnement : riz ou pommes de terre vapeur
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