Recette Potage de grécy (aux légumes frais)
Recette.net
Temps total: 45 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 45 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 8
Catégorie de la recette:
Soupe / Potage Légume / Végétarien
La recette en quelques mots:
potage, grécy, légumes, frais, soupe, potage
Préparation Recette Potage de grécy (aux légumes frais)
Tailler une brunoise de carottes pour la garniture de service du potage.
Suer les poireaux et les oignons émincés.
Ajouter les carottes émincées.
Mouiller avec le fond blanc et l'eau.
Assaisonner.
Porter à ébullition.
Cuire 20 à 30min.
Ajouter le riz rond lavé.
Cuire à couvert à feu doux en remuant de temps en temps.
Mixer, crémer, porter à ébullition.
Passer au chinois étamine.
Rectifier l'assaisonnement et réserver.
A la demande dresser avec brunoise de carottes cuites à l'Anglaise et pluches de cerfeuil.
Suer les poireaux et les oignons émincés.
Ajouter les carottes émincées.
Mouiller avec le fond blanc et l'eau.
Assaisonner.
Porter à ébullition.
Cuire 20 à 30min.
Ajouter le riz rond lavé.
Cuire à couvert à feu doux en remuant de temps en temps.
Mixer, crémer, porter à ébullition.
Passer au chinois étamine.
Rectifier l'assaisonnement et réserver.
A la demande dresser avec brunoise de carottes cuites à l'Anglaise et pluches de cerfeuil.
Ingrédients Recette Potage de grécy (aux légumes frais)
- 100g de blancs de poireaux- 500g d'oignons
- 500g de carottes
- 50g de beurre
- 75cl de fond blanc
- 25cl d'eau
- 80g de riz rond
- 20g de gros sel
- 10cl de crème double
- cerfeuil
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire