Recette Soupe de poisson marseillaise de lucette
Recette.net
Temps total: 75 mn
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 15 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Soupe / Potage Poisson / Crustacé
La recette en quelques mots:
soupe, poisson, marseillaise, lucette, soupe, potage
Préparation Recette Soupe de poisson marseillaise de lucette
La veille mettre le poisson à mariner dans un récipient avec 1 oignon émincé, du laurier, du fenouil, du poivre et 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive (surtout ne pas laver le poisson!).
Le lendemain, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,y faire revenir un petit oignon puis ajouter tout le contenu du récipient de marinade, régler le feu vif, ajouter une bonne cuillère à café de concentré de tomates et un petit piment de cayenne.
Dès que le fond commende à attacher ajouter l'eau chaude et le sel, faire bouillir le temps nécessaire : 15 minutes en cocotte(dès que la soupape chuchotte) ou 30 à 35 minutes en marmite.
Broyer le tout au mixer à main directement dans le récipient puis passer au chinois et enfin à la passoire.
Ajouter le pastis pur et le safran.
Le tour est joué !
Goûter pour ajuster l'assaisonnement.
Le lendemain, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,y faire revenir un petit oignon puis ajouter tout le contenu du récipient de marinade, régler le feu vif, ajouter une bonne cuillère à café de concentré de tomates et un petit piment de cayenne.
Dès que le fond commende à attacher ajouter l'eau chaude et le sel, faire bouillir le temps nécessaire : 15 minutes en cocotte(dès que la soupape chuchotte) ou 30 à 35 minutes en marmite.
Broyer le tout au mixer à main directement dans le récipient puis passer au chinois et enfin à la passoire.
Ajouter le pastis pur et le safran.
Le tour est joué !
Goûter pour ajuster l'assaisonnement.
Ingrédients Recette Soupe de poisson marseillaise de lucette
- 1 kg de poissons de roche( rascasse, girelle, roucou, sarran...)- 2 l d'eau
- 2 oignons
- huile d'olive
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 1 petit piment de cayenne
- sel et poivre
- 1 cuillère à café de pastis
- safran
- laurier
- fenouil
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire