Recette Saints-jacques en salade
Recette.net
Temps total: 20 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 20 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 8
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Poisson / Crustacé
La recette en quelques mots:
saints, jacques, en, salade, légume, végétarien
Préparation Recette Saints-jacques en salade
Disposer les saints jacques coupés en fines lamelles dans une terrine.
Peler et découper la mangue en petits dés en réservant les 3 quarts jusqu' utilisation, écraser le reste à la fourchette pour obtenir une fine purée, incorporer le jus des citrons verts, l'huile d'olive, saler et poivrer en mélangeant.
Badigeonner les lamelles de saints jacques avec cette préparation, réserver au frais pendant 1 heure environ.
Mélanger l'ensemble des salades avec la ciboulette ciselée, assaisonner avec la marinade et disposer la salade dans des assiettes puis ajouter les lamelles de saints jacques marinées et les dés de mangues, parfumer avec un peu de fleur de sel sur les saints jacques.
Servir frais.
Peler et découper la mangue en petits dés en réservant les 3 quarts jusqu' utilisation, écraser le reste à la fourchette pour obtenir une fine purée, incorporer le jus des citrons verts, l'huile d'olive, saler et poivrer en mélangeant.
Badigeonner les lamelles de saints jacques avec cette préparation, réserver au frais pendant 1 heure environ.
Mélanger l'ensemble des salades avec la ciboulette ciselée, assaisonner avec la marinade et disposer la salade dans des assiettes puis ajouter les lamelles de saints jacques marinées et les dés de mangues, parfumer avec un peu de fleur de sel sur les saints jacques.
Servir frais.
Ingrédients Recette Saints-jacques en salade
- 20 coquilles saints jacques- salade tendre
- 200 g de mâche
- 2 endives
- 2 mangues
- Jus de 2 citrons
- 2 dl d'huile d'olive
- ciboulette
- Fleur de sel
- sel et poivre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire