Recette Soufflé paimpolais
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Temps total: 1560 mn
Temps de préparation: 24H AVANT heure
Temps de cuisson: 2H20 heure
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat
La recette en quelques mots:
soufflé, paimpolais, légume, végétarien
Préparation Recette Soufflé paimpolais
Mettre les cocos de Paimpol à tremper la veille puis les rincer plusieurs fois à l'eau froide.
Les mettre dans une marmite remplie d'eau froide, ajouter l'oignon piqué du clou de girofle et laisser cuire 2 h à feu doux et à découvert. Saler en fin de cuisson.
Égoutter soigneusement et jeter l'oignon.
Mixer les cocos avec les oeufs et la crème fraîche. Saler à nouveau si besoin et poivrer + ou - selon votre goût. Disposer cette preparation dans 4 ramequins individuels beurrés.
Laisser cuire 15 à 20 minutes au bain-marie au four prechauffé à 180° (th 5/6).
Démouler et servir aussitôt.
Très bien avec un demi coquelet laqué au miel par exemple.
Les mettre dans une marmite remplie d'eau froide, ajouter l'oignon piqué du clou de girofle et laisser cuire 2 h à feu doux et à découvert. Saler en fin de cuisson.
Égoutter soigneusement et jeter l'oignon.
Mixer les cocos avec les oeufs et la crème fraîche. Saler à nouveau si besoin et poivrer + ou - selon votre goût. Disposer cette preparation dans 4 ramequins individuels beurrés.
Laisser cuire 15 à 20 minutes au bain-marie au four prechauffé à 180° (th 5/6).
Démouler et servir aussitôt.
Très bien avec un demi coquelet laqué au miel par exemple.
Ingrédients Recette Soufflé paimpolais
- 250 g de coco de Paimpol ecossés ou 500 g en gousses- 1 gros oignon
- 1 clou de girofle
- 1 carotte
- 2 oeufs
- 250 cl de crème fraîche
- sel , poivre
- beurre ( pour les ramequins )
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