Recette Soupe au lait, oignons et roquefort
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Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 30 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Soupe / Potage Plat
La recette en quelques mots:
soupe, lait, oignons, roquefort, soupe, potage
Préparation Recette Soupe au lait, oignons et roquefort
Émincez les oignons, puis faites-les revenir dans une petite casserole, avec le beurre, jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés. Saupoudrez la maïzena sur les oignons, pour rendre la soupe un peu plus épaisse, puis verser le lait dans la casserole.
Portez à ébullition, puis diminuer le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes (en mélangeant de temps à autres).
Pendant ce temps, faites dorer les tranches de pain, tartinez-en 4 de roquefort. Déposez les tranches tartinées au fond de quatre bols allant au four.
Lorsque la soupe est prête, saupoudrez le sel, poivre et la muscade moulue à votre goût.
Versez la soupe dans les bols à moitié, ajoutez les tranches de pain restantes, puis versez le reste de la soupe.
Saupoudrez l'emmental. Faites dorer au four à 210°C (thermostat 7), environ 10 min, puis servez.
Portez à ébullition, puis diminuer le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes (en mélangeant de temps à autres).
Pendant ce temps, faites dorer les tranches de pain, tartinez-en 4 de roquefort. Déposez les tranches tartinées au fond de quatre bols allant au four.
Lorsque la soupe est prête, saupoudrez le sel, poivre et la muscade moulue à votre goût.
Versez la soupe dans les bols à moitié, ajoutez les tranches de pain restantes, puis versez le reste de la soupe.
Saupoudrez l'emmental. Faites dorer au four à 210°C (thermostat 7), environ 10 min, puis servez.
Ingrédients Recette Soupe au lait, oignons et roquefort
- 50 g de beurre- 4 oignons doux
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 l de lait
- 8 tranches fines de baguette, sèches ou non
- 80 g de roquefort
- 50 g d'emmental râpé
- sel, poivre
- muscade moulue
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